コメント

tohmama
自分がスッキリした!と感じるまでですかね〜^ ^
張ってる感じがなくなったらだとおもいます!

ちぇる
別にそんなに考えなくて大丈夫ですよ〜〜
飲みたいだけ飲ませればおっぱいが勝手に学習しますから😊
-
みぃ
コメントありがとうございます♡
こないだ片乳だけシコリが出来て痛くなっちゃって…出し切った方がいいってネットに書いてあったので、ひたすら手で搾乳してたんですけど…ずっと出続けるので
出し切るってなんなんだ?wと疑問に思いまして(^^)
片乳は学習力あるんですが、もう片乳はちょいおバカさんみたいですw- 6月12日
-
ちぇる
そーゆーことですか!
シコリを少し押しながら授乳するといいですよ😊
あんまり手搾りすると、分泌が増えてしまうので余計にシコリが出来る可能性があります😢
なので出来れば飲んでもらう前に少しシコリ部分をマッサージしてから吸ってもらうといいですよ!- 6月12日

ちゃ
片乳ちょいおバカさん、笑っちゃいました!!
つい笑ってしまい、横からすみません💦
私の乳もおバカさんで(笑)
飲ませた後も張っていて搾乳すると、片方搾ってるウチに反対が更に反応して張ってきて自動で出てきます(~_~;)
軽くなるくらい搾乳してっと言われましたが加減が難しいですよね(*_*)
-
みぃ
母乳の出が良いのは嬉しいんですがおっぱいトラブルが起こりそうでいつも不安ですw
今日1ヶ月検診でほぼ完母でしっかり育っててくれました♡自分はともかく我が子が健康で良かったです♡- 6月13日

ナッティン
搾乳し続けると、あれっ⁈足りないの⁇と余計に母乳を作ってしまうみたいですね。
張ってるお乳が、フニャフニャになったら、良いと思います。
-
みぃ
おっぱいがフニャったらOKなんですね*\(^o^)/* 完全に出し切るまでやるもんなのかと思ってしまいましたw- 6月13日
みぃ
なるほど‼︎そうゆう事なんですね*\(^o^)/* 搾乳しても出なくなる事がなかったので出し切るの意味が分からなくて…w