コメント
daichan
こんばんは。嘔吐すると心配になりますよね。うちもよく吐く子なので、いつも心配になります。
熱とかはありますか?
c.m_mama
うーん。私なら様子見します。熱などはないですか?顔色とか、問題なければ病院は明日でも良いかと思います。
-
ちょん☆
コメントありがとうございます。
熱は今日深夜下がりました
それまでは39.5とか出てました
明日の朝1行ってみることにします- 6月12日
taro
心配ですね お熱はどうですか?今の時間なら、救急でなくて、お住いの地域の急病診療所とかはないでしょうか?
-
ちょん☆
コメントありがとうございます
実は一昨日予防接種4本受けていてその熱が今日深夜やっと下がったところです。- 6月12日
-
taro
明日の朝行かれるのですね 熱が下がったのならそれで大丈夫な気はします 急病診療所とかって、インフルの患者さんがいっぱい来てるから出来れば家にいたいかな、と思うので 返信大丈夫ですよ どうぞお大事に
- 6月12日
ぐります
下痢は白くないですか?
-
ちょん☆
下痢は茶色でした!- 6月12日
-
ぐります
はぁー!良かった!
ウチの娘が先月同じような吐き方をして、その後白い下痢をして…ロタだったので…
顔色が悪くなければ様子見でいいと思いますが、1時間くらいあけてから白湯を少し飲ませてあげると良いと思います。
嘔吐と下痢で体内の水分が減ってると思いますので…- 6月12日
-
ちょん☆
ご心配していただきありがとうございます泣
ロタは怖いですね大丈夫でしたか?
今はずっと咳き込んで終えってしてます、、- 6月12日
-
ぐります
予防接種してないのに重症化せずに済みました(⌒-⌒; )
が、家族全員感染して、差し入れしに来た実母にもうつり(ちょっとしかいない上にオムツ交換もしてないのに)入院しました(笑)
吐いたからとミルクを飲ませると余計に吐くらしいので、白湯を飲ませて1時間ほど様子見て吐かないようなミルクを少し飲ませると良いと、ロタだと分からなかった時に電話した#8000で言われました。- 6月12日
-
ちょん☆
それは大変でしたね😭
でも重症化せず良かったです(´;ω;`)
白湯飲ませることにします(><)- 6月12日
ちょん☆
熱はやっと今日深夜下がりました。
というのは一昨日4本予防接種をしその熱が続いてました
その際も咳はしてました。
daichan
お子さんはきつそうですか?顔色とかは?
いつもと変わらず、元気とかであれば朝まで様子見て、熱が下がらないとか症状があったら、病院に、が良いかもですね。
排便は毎日でてましたか?
ちょん☆
普段通りです
排便はもともと便秘気味で最近毎日出てるなーと思っていたら今日下痢っぽい感じです
daichan
実はうちも、下痢が続いてます。全く元気なんですがね(笑)病院行ったけど、治りません。
ちょん☆
そうなんですか!(´;ω;`)
お互い不安ですね(._.)