※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がずっと泣いており、日中はほとんど泣いている状況。夜は授乳後に静かに寝るが、日中は泣き続けている。3ヶ月や4ヶ月になっても状況は変わらず、上の子も影響を受けている。

下の子がよく泣く子で滅入ってきます。上の子はよく寝ててよく飲んで、そこまで四六時中ギャンギャン泣く子じゃなかったので、ほんと疲れます。

2人目は楽。2人目はよく寝ると聞いてたけど、うちは真逆です😂😂😂

なんでこんなにずっと泣いてるんだろう。
私が見ていて思うのは、眠たくて泣いてるのかなーと。
でもやっと寝たと思っても30分で起きる。
でまたグズグズ。おしゃぶりに頼りっぱなしです。

完ミなんですが、最近はミルクを飲む時も泣いて、お風呂も泣いて、あがっても泣いて、普通にご機嫌に過ごす時間が少ないです。(少しずつ増えてはきましたが、ほんと少しです)

夜中は1回授乳で起きてその時は静かにミルクを飲んですーっと勝手に寝ます。夜は泣かず大丈夫なんですが、日中ずっと泣いてます。

3ヶ月過ぎたら楽になる、首が座ったら楽になるっていうのを聞いてそれを目指して頑張ってましたが、4ヶ月になってもよく泣いてます😂

ギャンギャン泣いてる姿を見て、上の子が引いてる時があります💦泣き声がうるさくて上の子の言ってる事が聞こえないときもあります。

正直もうしんどいです。。

コメント

まっっっっったく同じです!!!
いまだ全然寝てくれないし、2人目の方が手がかかってます😭
私もしんどいです😭
田舎というのもありますが泣いてても放っといてしまうことがただあります…。
毎日お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、2人目の方が手がかかるのしんどいですよね💦私も泣いてても基本的には放ってしまってます。それかおしゃぶりはめてとりあえず放置してしまいます💦下の子に付きっきりになれないし、1人目のように泣いてたら抱っこしてあやして...ってする気力もおきなくて😭💦

ママリさんは上の子優先にしてますか?私は上の子も下の子ももうなんかどっちもちゃんとしてあげれず自己嫌悪です😂

• 5月15日

退会ユーザー

私も2人目は楽だよ〜って聞いてたのに現実は違くて…娘は本当手のかからない子だったんだなぁと思いました😂
    2人目も2ヶ月ごろからおしゃぶりデビューしました😅今は泣き疲れて泣いていますが…いつ起きるのかとため息がでます。

上の子優先してます!息子も最近ズリバイしましたが部屋は危なくないようになっているので1人でゴロゴロしてもらってます😅
    でも今なんかは娘にもスマホ渡して(使っていないスマホをWiFi繋げて渡してます😅)ビール飲んで携帯いじってますよ😂自分の時間過ごしてます💦

私も下の子が泣いてても抱っこ紐するという気力ないです😂泣く声も大きいしついイライラしてしまう時もあって自分も嫌になります😩

• 5月15日
mii

うちも同じです💦
上の子は育てやすくて殆ど泣かなかったし、声も可愛かったのですが、下の子は産まれた時助産師も「元気だね〜!」笑ってたくらい大きくて😂
眠りも浅くて6ヶ月くらいまてまは本当に細切れ睡眠でしたし、昼間何も出来ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂6ヶ月過ぎたら少しマシになってきた感じですか??

ほんとずっと泣かれると気が滅入ってきます。。はじめは赤ちゃんの泣き声懐かしい!泣いてても可愛いーと思ってたのが泣き声もどんどん大きくなってきて😂

抱っこでゆらゆら寝かせてるときに、上の子が待てなくてギャーギャー言ってきたりもあるので余計ストレスです😂

• 5月15日
  • mii

mii

はじめてのママリ🔰
    わかります〜
    ずっと泣かれると(しかも大音量)気が狂いそうになりますよね💦
    うちの子の場合は抱っこしたら大丈夫だったので、ずっと抱っこ紐入れてました。
    6ヶ月からズリバイ始めて、自分で動けるようになってからは泣く頻度がグッと減りましたよ✨今はつかまり立ちしながらイライラして泣いてますけどね😂
    あと布団で寝てくれるようになりました😭✨
    うちの子の場合は動きたいけど動けなくてイライラしてることが多かったようです💦

• 5月15日
ままり

びっくりするくらい同じです😓
滅入りますよね。
下の子7ヶ月になりましたが、今でもほとんど泣いてます😓
6ヶ月になってからはおんぶ抱っこずーっとしてる感じです😰
いいのか悪いのかは別ですが、もうやりたいことがある時はずーっとおんぶです!
一緒に座って遊べる時は機嫌いいので、家事する時、上の子のお昼寝してるときなどはずーっとおんぶ。
それまではほんと家事もままならなかったのが今ではスムーズに😓
上の子がずーっと寝るタイプだったのでほんと違いにびっくりしますよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちも上の子は夜泣きもないし、早いうちから夜も朝までぐっすり寝る子やったし、お昼寝もしっかりする子で😂抱っこじゃなくて添い寝でトントンですぐ寝る子だったので、ギャップがすごいです💦

私も下の子がおんぶできるようになったら、おんぶして過ごそうと思ってます💦肩こりすごくなりそうですよね💦歩けるようになったらさすがに泣くことも減りますよね😅それまで頑張るしかないですね。。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私は1人目がそれです💦
だから2人目欲しいって今思えないです😂
でも逆に2人目が楽って思えるかも…と思いながら必死に耐えてます😞
1人目がそれだと何もかもわからないし免疫もないのでノイローゼなりかけますよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私も下の子が1人目だったら、ノイローゼになりそう....っていつも思ってるので、1人目だと家の中で赤ちゃんと常に一対一だし本当に辛いですよね。。お疲れさまです💦

• 5月15日
ゆうそう

一緒です!!
上の子がよく寝てよく飲みな子だったので(ただ、今がすっごくパワフルで大変ですが)、下の子にはビックリしています。

はじめの頃は、こんなに寝なくて大丈夫なの?
なんで泣いてるの?どこか悪い!?みたいな感じでした😅

先日1歳になったんですが、ここ数週間で急に夜は少しまとまって寝てくれるようになりました。
泣くのは…相変わらず泣いています。
後追いも加わって、私の足にしがみついて泣いています。
私も家事の時はおんぶしています。
おんぶだとしゃがんで上の子
も抱っこと言われた時にはしてあげられますし。
身体は死にそうですが…
まだ首や腰が座ってない時はエルゴで前抱っこして色々やっていました。

本当、いつ楽になるんだろうって毎日毎日思ってます😅
でも、きっと年老いたら今が宝物の時間!と言い聞かせながら(でも辛くてなかなかそう思えない)、
老後の旦那との二人旅を楽しみにやっています。

一緒に頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

かなり前の質問なのに、コメント失礼します🥲
今の私の状態と一緒で、私の事書いてるのかな!?って思うくらいです💦
日中は本当にしんどくて、泣き声にイライラするし滅入ってます😭
その後お子さんはどれぐらいの時期でらくになりましたか??
よければ、教えて頂きたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり細かくは覚えてないんですが、8〜9ヶ月くらいには楽になってきてたと思います!

それまではおんぶしながら、家事、上の子の相手とか辛かったです😂今は下の子一歳半ですが、だいぶ楽ですよ。兄弟喧嘩しますが。。

上の子もまだ就学前でずっとおうちいてるし大変ですよね。。今ちょうど大変な時期だと思います💦そのうち、そのうちきっと楽になる日がくると思うので、無理せず過ごしてください💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺❤️
    今が1番大変な時期かもですね😂💦
    でも、いつか楽になる日ありますもんね😌
    それがいつになるかなんて分からないし、大変ですけどぼちぼち頑張っていきます🤭笑
    でも、希望がもてました☺️✨
    本当にありがとうございます😊

• 9月12日