※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

麦茶を飲ませるタイミングが分かりません😂💦母乳で水分は足りるっていう…

麦茶を飲ませるタイミングが分かりません😂💦母乳で水分は足りるっていうのに、いつ飲ませるの🥺?ってなってます😓基本いつでもしようと思えば授乳はできます‼️暑くなってきたので麦茶を飲ませてあげた方がいいのでしょうか?飲ませてる方、いつ飲ませてますか🥹??

コメント

k

そのくらいの頃は、やっと麦茶とマグの練習を始めたくらいだったのでほぼ飲んでいなかったです!
9〜10ヶ月頃3回食始まったら離乳食後の母乳を飲まなくなったのと、ちょうど真夏だったのでお出掛けしたときの水分補給で飲んでいました☺️

はじめてのママリ🔰

食事のたびに飲ませてたのと、暑い日の外出時に飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食のタイミングだけで大丈夫ですよ😊
月齢進んだら、寝起きやおやつのタイミングご飯時、お風呂上りなど😌

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら離乳食のときにお試しくらいの感じでいいと思います👀

授乳減ってきたら、お茶か水にチェンジしてく感じです!

はじめてのママリ🔰

完ミですが基本は離乳食の時だけ飲ませてます😯最近になってお出かけの時の暑くて汗かいてる時とかに飲ませるとかを始めました☺️

はじめてのママリ🔰

離乳食後にストローやコップの練習するために飲ませてました⭐️