※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊活

妊活1年で生理遅れており、検査薬は陰性。高温期や疲れ、眠気、子宮痛などの症状あり。生理がまだ来ない10日目。

妊活をして1年ほどです。
今月の生理予定日が2日なのですが来てません
もしかして!と思って予定日から6日経った頃に妊娠検査薬をやったのですが陰性でした
高温期が続いたり疲れやすくなったり日頃から眠くなったりなどがあります。子宮がチクチクしたり生理の様な痛みなどもたまになります。
今は予定日から10日目なのですがまだ生理がきていません。

コメント

haru.

最後の仲良しはいつですか?(´・ω・`)

k

すいません、妊娠を望むあまりに定期的にやっていたのでわからないです(´・_・`)

haru.

それだとなんとも言えないですね😭💦
排卵がかなり遅れたのかまだ排卵してないのか。。

基礎体温では排卵日はいつでしたか?(´・ω・`)

k

19日程だと思います(´・_・`)

haru.

排卵すると必ず14日(+-2日)で生理が必ず来るので19日ではないはずです…>_<…

k

すいません(´・_・`)排卵とかがよく把握できてなくて...

haru.

最近も仲良ししてますか?
だとしたら排卵が最近起こったとして←またはこれから起こるとして、
今は陰性でもこれから陽性になるかもしれないですね!(´・ω・`)

k

最近も仲良しはしてます!
まだ生理来ていませんが陰性から陽性になるかもしれないと言っていただいてちょっとホッとしました☺️
ご相談のっていただいてありがとうございました!☺️

haru.

排卵検査薬などで排卵日を特定できれば妊娠の確率もあがると思います!(^_^)

赤ちゃんきますように(^O^)💓

k

ありがとうございました☺️❤️

HRK

私は生理予定日1週間後に検査薬をやって陰性、それでも生理がこないので、その10日後に再び検査薬をやって陽性でした。
病院でもまだ見えないくらいで、先生が言うには排卵が遅れてたから見えないのかも、とのことでした。

排卵日によって検査薬の反応もずれ込むものですから、生理が来るまで諦めないでください☺️

k

諦めません☺️
HRKさんのお話しを聞いて希望がわいてきました☺️❤️
ありがとうございます☺️