同じく一人が好きなママさんと仲良くなれる可能性はありますか?群れるのが苦手で一人でいる私に、最近話しかけてくれるママさんがいて、嬉しいけど友達がいらないわけではないと感じています。
群れるのが苦手なママさんでも、同じように単独行動の好きなママさんとは仲良くなれるものなんですかね?
私自身が群れるのが苦手で一人でいたのですが、(友達がいらないわけじゃなく、気の合う友達ならいてもいい)、同じくいつも一人でいるママさんが、その方はクラスランチ会とかも来ないのですが、最近よく話しかけてしてくれて。
嬉しいのですが、一人が好きなわけじゃなかったんだなー?と思っています。
- はじめてのママリ🔰

くうちゃん
私のママ友はそんな感じですよ。
お互い単独行動というか子ども中心なので、公園も子どもが行きたいところが違えばその日は別々に遊んだりしますし、
程よく距離感?保つ感じですかね!
基本みんな群れるのは好きでは無いです。

6み13な1
連日のように集って公園やランチ会するようなママ友は苦手ですが、「今日(公園名)行くから、都合ついたら是非」とか声掛ける程度のママ友なら有り難いです。
コメント