妊娠・出産 妊娠中の下痢と腹痛について、原因や改善方法を知りたいです。食べ過ぎが原因かもしれない時は整腸剤が効果があるか検討中です。 妊娠してから下痢になることが良くあります( ˘˘̥ ) 下痢の時は腹痛もあります。 落ち着けば腹痛もなくなるのですが••• 何か原因あるのでしょうか?もしくは改善方法?ありますか?自分的には食べすぎたかなって時はお腹下すような••• 次回の検診時に伝えてみようとは思いますが整腸剤等、処方してもらえば少しは落ち着きますかね? 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 妊娠 検診 あーやん✿︎(5歳5ヶ月, 10歳) コメント Rmama 私も妊娠初期から下痢になることが多く整腸剤を処方してもらってます。 それでも週1~2回下痢になってますが…😅 先生にも飲み続けてと言われているので、気休め程度に続けています😂 5月15日 あーやん✿︎ 初期からなんですね。 初期に悪阻で入院中、同室の方が下痢だったらしく先生も看護師さんも便秘より下痢のが良いと言ってました! 便秘も辛いですが、下痢も辛いですよね•••( ˘˘̥ )妊娠中だとお腹下しやすいんでしょうか。 私も先生に言ってみます。ありがとうございます⍢⃝︎ 5月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーやん✿︎
初期からなんですね。
初期に悪阻で入院中、同室の方が下痢だったらしく先生も看護師さんも便秘より下痢のが良いと言ってました!
便秘も辛いですが、下痢も辛いですよね•••( ˘˘̥ )妊娠中だとお腹下しやすいんでしょうか。
私も先生に言ってみます。ありがとうございます⍢⃝︎