コメント

はじめてのママリ🔰
誘われたら行きますが、自分からは触れないと思います💦
行った方が良さそうな雰囲気でしたら、同行するかな〜(>_<)

ゆか
1回行ったらずっと行かないと行けなくなるので、誘われなかったら、行きません。
月命日の日が旦那さんが休みの時には一緒に行ったらどうですか?
-
カメラパンダ
ありがとうございます。
そうなんですよ!習慣になるのがちょっと。。と思っていました。
月命日の日が土日にぶつかってたらかー!
いい考えですね。今まで何で気付かなかったんだ。。- 6月12日

たまこ
義母もよくお墓に行ってますが、「じゃあ、次の休みに主人と揃って行きます(*´∀`*)ノ仲良し夫婦で過ごしてるって報告したいのでー」って私はいつも言ってます。同居です。
まぁ私の場合、実家の墓が遠すぎて嫁いでから1回も行けてないので、それもちょっと味方してるかもですが(^o^;
-
カメラパンダ
ありがとうございます。
行くならなるべく旦那さんと行きたいなと思っています。。- 6月12日

みかん
誘われるので、
毎回ついていきます⊂((・x・))⊃
たしかにちょっと面倒ですが、
そんなに時間かからないので気軽な気持ちで行ってます!
義実家のご先祖さまにご挨拶や見守ってくださいってお願いして帰ります(^^)
-
カメラパンダ
ありがとうございます。
私はダメ嫁だなぁと痛感します。
えらいですね。。- 6月12日
カメラパンダ
返信ありがとうございます。
正直、私からは触れたくありません。。
ダメ嫁なのは十分承知してます。
はじめてのママリ🔰
ダメ嫁なんて思いませんよ💦
毎月はシンドイですよね…
私は風習?とかに詳しくないので、行かなくてもいいのではって思ってしまいます。
カメラパンダ
ありがとうございます。
そうですよね、そうさせてもらおうかな。。