家事・料理 冷凍ストックの離乳食を電子レンジ無しで解凍できる方法ありますか?😭レ… 冷凍ストックの離乳食を電子レンジ無しで 解凍できる方法ありますか?😭 レトルト離乳食使っても良いのですが、 電子レンジなくても解凍できる方法があるなら そうしたいなと思い質問させてもらいました😭 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 離乳食 冷凍 電子レンジ 解凍 レモン🍋(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント バルタン星人 ジップロックで冷凍して湯煎ですかねー! しっかり温めた方がいいので、自然解凍はダメですしね! 5月15日 レモン🍋 ジップロックの中に冷凍したものを入れて湯煎ですか!! 明日の朝出来たらやってみます😭 5月15日 バルタン星人 そーですね!既に冷凍してあるなら、ビニール袋でも大丈夫ですよ! 5月15日 バルタン星人 ちなみに湯煎できないタイプの袋とできるタイプあるので、分からないならジップロックが無難です! 5月15日 レモン🍋 ビニール袋は大丈夫なんですね!! ジップロックは数少ないのでビニール袋でやってみます😭 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン🍋
ジップロックの中に冷凍したものを入れて湯煎ですか!!
明日の朝出来たらやってみます😭
バルタン星人
そーですね!既に冷凍してあるなら、ビニール袋でも大丈夫ですよ!
バルタン星人
ちなみに湯煎できないタイプの袋とできるタイプあるので、分からないならジップロックが無難です!
レモン🍋
ビニール袋は大丈夫なんですね!!
ジップロックは数少ないのでビニール袋でやってみます😭