※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

白米と汁物しか食べず、おかずを食べない状況に困っています。どうしたらいいでしょうか?

最近白米と汁物しか食べてくれません。
固形の野菜炒めやハンバーグも食べてくれず、トロミをつけたおかずでも食べてくれません。結局スープや味噌汁におかずと白米と全て入れ、ねこまんま状態で食べています。
なにか方法あるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一時期そうでした。
うちは自分で白米を汁物にいれちゃいますが、ねねさんのお子さんはどうですか?

うちは味が合わない、口の中に残ってしまう、固い物はダメで、ハンバーグは前より味付けを濃くしたり、ケチャップを目の前でつける。野菜などは柔らかくしたりしました。完了期の味付けはもう食べないので幼児食の味付けにしたら大分食べるようになりましたが、一度口に合わないとその食事の時は絶対食べないので、次の食事で味を変えたりして出したりとかしてます。

• ねね

ねね

うちも、自分で白米を入れて具を増やしてます😰

大人のものを細かくしていたので
    結構濃い味付けだと思っていましたが好まないんでしょうかね😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!
    おにぎりをやめて、ご飯を柔らかめに戻したら大分減りました。
    うちは汁に入れて柔らかい方が丸呑みできるから入れてる感じだったんで💦

おかずは食べてくれるおかずとかはありますか?
    好き嫌いが出てくる頃ですよね😥今まで好きだった物を急に食べなくなったり。
    最近は、箸が気になってて箸で食べさせると食べてくれます。

• 5月15日