※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまろ
妊娠・出産

帝王切開後に年子で出産予定の方、体験談を聞きたいです。

今妊娠はしていないのですが、帝王切開で出産したあと、年子で出産した、年子で出産予定の方っていますか?
病院からは2年あけてねって言われてるし予定もないんですが、妊娠期間中、出産時、出産後どうだったのか、もしよかったら聞かせてください(><)

コメント

らぷんつぇる

知り合いには年子で帝王切開した人いますが16,17のときなのであれはだめだったわーとあとで聞きました。
子宮の状態もあるのでやはりよくないようですね(>_<)

• みやまろ

みやまろ

コメントありがとうございます!
    お若くても子宮への負担は大きいですよね(><)

• 6月12日

1歳3カ月差の年子を帝王切開で出産してます。
私は病院側に、1年以上あけると言うがどうなんでしょう?と聞いて、あけなくても良いと言われました^_^

私の場合、普通の出産ではないので参考にならないかもですが、、、
妊娠中は全く問題ありませんでした!お腹が大きくなっても子宮の状態も悪くなかったです!
出産は、長女出産の時に大量出血で、次女は更にすごく死にそうになりました。。。ただ、これに関しては体質ですね(汗)
知り合いは、年子帝王切開で問題ありませんでした!
出産後も傷が痛いのは当たり前の感じで他は問題ないですよ☆

• みやまろ

みやまろ

あけなくてもいいよ、と言われる方もいるんですね〜ほうほう。
    帝王切開だと妊娠中が怖いですが、ポポママさんは大丈夫だったんですね!よかったです。
    大量出血とか怖いですね。
    結局はその人の体質によりますよね、参考になりました!

• 6月12日
まさこ

私も帝王切開しました、説明の時に2人目の話もしたら、産後1年空ければ十分!と言われました💡
でも、1人目出産後2人目出産するのは2人目の妊娠期間も含め2年がベストと私が出産した産院では言われました。

私は1人目の時に約半年妊活して婦人科にも通っていた事を話したら、産後半年でぼちぼち妊活だね〜と言われました💡

• みやまろ

みやまろ

そうなんですね!
    病院でいつから妊活、とかって言わたらやりやすいですよね〜

• 6月13日
  • まさこ

まさこ

経膣分娩の方とあまりかわらなかったのでホッとしてます😊
    病院によって違うし、怖い話も聞くのでビックリしますよね💦

• 6月13日