コメント
らぷんつぇる
知り合いには年子で帝王切開した人いますが16,17のときなのであれはだめだったわーとあとで聞きました。
子宮の状態もあるのでやはりよくないようですね(>_<)
退会ユーザー
1歳3カ月差の年子を帝王切開で出産してます。
私は病院側に、1年以上あけると言うがどうなんでしょう?と聞いて、あけなくても良いと言われました^_^
私の場合、普通の出産ではないので参考にならないかもですが、、、
妊娠中は全く問題ありませんでした!お腹が大きくなっても子宮の状態も悪くなかったです!
出産は、長女出産の時に大量出血で、次女は更にすごく死にそうになりました。。。ただ、これに関しては体質ですね(汗)
知り合いは、年子帝王切開で問題ありませんでした!
出産後も傷が痛いのは当たり前の感じで他は問題ないですよ☆
-
みやまろ
コメントありがとうございます!
あけなくてもいいよ、と言われる方もいるんですね〜ほうほう。
帝王切開だと妊娠中が怖いですが、ポポママさんは大丈夫だったんですね!よかったです。
大量出血とか怖いですね。
結局はその人の体質によりますよね、参考になりました!- 6月12日
まさこ
私も帝王切開しました、説明の時に2人目の話もしたら、産後1年空ければ十分!と言われました💡
でも、1人目出産後2人目出産するのは2人目の妊娠期間も含め2年がベストと私が出産した産院では言われました。
私は1人目の時に約半年妊活して婦人科にも通っていた事を話したら、産後半年でぼちぼち妊活だね〜と言われました💡
-
みやまろ
そうなんですね!
病院でいつから妊活、とかって言わたらやりやすいですよね〜- 6月13日
-
まさこ
経膣分娩の方とあまりかわらなかったのでホッとしてます😊
病院によって違うし、怖い話も聞くのでビックリしますよね💦- 6月13日
みやまろ
お若くても子宮への負担は大きいですよね(><)