コメント

KT
最近、お水をあげようとしてもいやいや!にゅーにゅー!ってせがまれます…
多い時は朝晩コップ2杯飲みます…
お腹下したりはしないし、毎日の事では無いしごはんもしっかり食べてくれますが…調べたら貧血になるかもって事なので多めにあげるのは控えようと思ってます😩

妃★
もうすぐ7歳ですが、2歳くらいからずっと、週に4リットルは飲んでいます。
保育園児だったので、家で過ごす時間は朝と夜の3時間程度なのに、その消費量だったので、買い物のたびに毎回牛乳2本買ってました。
一人っ子です。
(1歳児の頃はミルクも牛乳もあまり飲まない感じでした。0歳の時は月齢が小さい時からミルクを1日1リットル近く飲んでました。)
-
mama
ありがとうございます!
安心しました😭😭
わたしも買い物で毎日2本は買ってます(笑)
飲ませすぎは良くないと言われてますがとくに問題はなかったですか?- 5月15日
-
妃★
飲ませすぎてご飯食べないなら、ダメでしょうね。飲ませすぎって、どの程度ですか?
ご飯に影響するような牛乳の飲ませ方を「飲ませすぎ」と言うのだと思います。うちの子はお茶のように牛乳を飲みますし、ジュースは好きじゃなくて飲まないので、1日一杯飲む子より健康的だと思っています。
少なくともうちの子は、今小1ですが、背は大きめ、体型は細身、牛乳のタンパク質のおかげか筋肉質でがっしりしています。(筋肉のせいで見た目より体重は重いです)- 5月15日

yuki
欲しがりますが乳製品も大好きな子達なのでセーブしてます😅
多分セーブしなかったら1日1本容易くなくなりますね😱

みき
次女か牛乳好きですね!セーブかけなかったら紙パック1リットルいっちゃうんじゃないかって勢いです…
泣いてもイヤイヤしてもあげないです…お腹すぐ下すので💦

ママリ
週に5本なくなります💦
mama
ありがとうございます!
分かります😱😱
でもコップ2杯ずつならそんな多くないような🤔
うちのがもっと飲んでます😭
困りますよね(笑)
KT
子供用のコップじゃなく普通のやつで朝と晩に2杯ずつなので1リットルくらいです…😂
フォロミの頃より飲みっぷりがいいのでついつい注いでしまいます…飲んだあとのおヒゲも可愛いし…😅
mama
大人用でしたか!
うちも1リットルぐらい飲んでます😭うちもいまのところ
大丈夫ですが心配ですよね(笑)
わかります😂😂
フォロミより、牛乳大好きです(笑)お髭可愛すぎますよね😍😍