排卵期に抗生物質って排卵遅れたりしちゃいますかね😥?そろそろ排卵前予定のはずではあるんですけど😥
排卵期に抗生物質って排卵遅れたりしちゃいますかね😥?そろそろ排卵前予定のはずではあるんですけど😥
- はじめてのままり(2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
生理が遅れたことはありました💦
今年の冬、排卵日頃に高熱が出て、抗生物質と風邪薬を毎食後2〜3日飲み続けましたが全く下がらず、おかしいなと思って病院に行くとインフルエンザでした😂
その月は、その影響でか分かりませんが生理がかなり遅れました。薬の影響で排卵が遅れたか、体調を崩したためのストレスかなと思っています!
はじめてのままり
そーでしたか😱💦なんだか歯茎が痛くて明日歯医者行こうかなと思ってるんですけど抗生物質出されるなぁって思いまして😅
妊娠してるじゃないんだから気にしすぎなんですけどね😥
でも妊娠もできないので何でもかんでも敏感になっちゃって😣
ママリ
そうだったのですね💦
膀胱炎の時は、家にあったクラビットという強い抗生物質を飲みました!(母が薬剤師で、私の自宅に置いてくれてました🙆🏻♀️)
妊活中だったので、産婦人科の先生に聞いたら飲んで大丈夫ですとのことでした🌷恐らく、まずは膀胱炎を治して下さいということだと思ってます😂
お気持ちとっても分かります😂私は今妊活中なのですが、体調のことにめちゃくちゃ敏感になりますよね!
でも赤ちゃんを迎える準備だから私の場合は敏感くらいでいいんだ!と、謎の意志で思って過ごしてます😂笑
はじめてのままり
排卵期だと更に敏感になってしまって😨😨
薬剤師の人にも妊娠気付く前なら全然構わないって風邪の時も言われたことあって😂
ありがとうございました❤️