※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

うんちが硬くて痛そう。水分や食物繊維を摂取しているが効果なし。ビオフェルミンも試したが改善せず。病院に行くべきか、柔らかくなる方法を知りたい。

うんちが硬くて、毎回のように泣きます😭お尻を拭くと血がついていて痛そうです😣💦
こまめに水分を取らせて、食物繊維が豊富な野菜を食べさせたり、プレーンヨーグルトにプルーンを刻んで食べさせたり、きな粉を混ぜて食べさせていますが、効果がないです😰ビオフェルミンも買って飲ませてみましたが効かなかったです😭うんちは毎日出たり、2日に1回だったり…病院に連れて行くしかないでしょうか😭うんちが柔らかくなる物があればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

いちご

うまれたときからずーっと便秘でくすりだされてますが、小児科でラキソベロンかモビコールって薬がすごくよくだしてもらってます!
色々食事もやりましたが、効果なかったですね(笑)

• ま

コメントありがとうございます😊そうなんですね😭来月予防接種なのでその時にでも小児科で相談してみます😣

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じでしたがバナナにきな粉混ぜてあげてたら柔らかくなり普通に出るようになりました!
今では泣かずにいつのまにしたの??って感じでうんちしてます

• ま

コメントありがとうございます😊前まではバナナを喜んで食べていたのに、最近食べなくなってしまいました😭泣

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちも産まれたときから便秘気味でしたが、メインの飲み物を麦茶からルイボスティーに変えたら便秘全然しなくなりました😊

ルイボスティーはカフェインないですし、離乳食開始くらいの年齢から飲ませていいものみたいなのでおすすめです🙆

• ま

コメントありがとうございます😊ルイボスティーおいしいですよね😆麦茶ばかりあげていたので試してみます☺️

• 5月15日
ベリー

うちも毎回泣きながら震えウンチしてました!出血もあり💦
こまめに水分とらせてもまだまだ水分が足りないと思います(1日に500のペットボトル一本以上は飲ませるように言われました)
病院でウンチが柔くなる薬をしばらくもらってましたが最近やっとマシなウンチする様になりました😊

• ま

コメントありがとうございます😊確かに500のペットボトル以上は飲んでないと思います😣もっとあげないとだめなんですね😵

• 5月15日