最近緊急事態宣言下で娘と引きこもり中。料理苦手でストレスが溜まり、保育園の先生に預けるか悩んでいる。励ましを求めています。
いつもお世話になっております。
ここ最近私の恒例行事となりまし…
みなさーん!
私に喝をいれてください😂!!!
私の地域は緊急事態宣言が解除されていない地域です。
約2ヶ月程ずーっと娘と2人家で引きこもり……
保育園はライフラインに関わる職種以外は原則自宅保育。
こんな機会でもなければ娘の成長をこんなに間近でずーっと見ていられないので、毎日楽しいんですが、色々と限界と言いますか…
元々料理が好きでないので、3食毎日作るのと家に引きこもりの状態が重なりストレスが溜まり始めている現状。
保育園の先生は、「原則自宅保育」なので、どうしても仕事に出ないといけない時は預けて下さいとは言ってくださっているので、
悪魔の私が「1日ぐらい仕事ってことにして保育園に預けちゃいなよ」と囁くんです😨😨
だけど私はズルはしたくない!!保育園の先生も大変な状況なのにそんな悪いことしたくない!!!
残り半月、乗り気りたい!!!!!!!
皆さん、私に喝をいれて下さーい!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
月齢同じの同じ状況で痛いほど気持ちがわかります🥶私は保育士ですが、妊婦ということで緊急事態が終わるまでは自粛中😓料理が本間に大変ですよねー😭遊んで攻撃も大変ですよねー😓きっとあと少し😊❤️
働き始めたらあーもっと一緒にいたかったときっと思います🌼だから、無理なくな程度で頑張りましょう🌈
ちょっと休憩させてねーとか言って私もよくゴロりんさせてもらったりしてるのでお子さんにお願いしてゆっくり過ごしましょう❤️❤️❤️

息子love
ガンバレーー!!!笑
近くへお散歩にもいかないですか??
私も自粛モードですが、保育園も行けてないですよ…
近所お散歩、たまーに公園、家の庭で水遊び〜そんな繰り返しです😂
ご飯は手抜きでもいいと思います!笑
おにぎり、即席麺、うどん、マック、パスタ茹でてソース絡めるだけ
お昼はこんな感じです!笑
息子もあんまり食べないので💦😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!!!
頑張れってお言葉貰えると頑張れます(笑)
近くへのお散歩も行きません😥
みな考える事は同じなのか
どの時間帯に行っても子連れの方や、小中学生の子が遊んでいるので…
後は私の家の近所で某大型スーパーからコロナ感染者が出たというニュースもありましたので、
子供の為にもやめてます😨
お昼は私も手抜きで残り約2週間乗り切りたいです😭- 5月19日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
すみません💦
土日に子供のことを数時間主人に丸投げしたら
少しは気持ち的に楽になれました😭
私もいざ働きだしたらもっと一緒に居たかったよーって思う筈なんで、
おっしゃる通り無理なく頑張りたいです😍
ありがとうございます😆