※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

先週6週目と言われたが、今日5週目と言われた。来週変わる可能性あり。この変化は普通ですか?

今日めちゃくちゃ小さいけど心拍の確認できました!!
まだ2ミリでピクピクわかるかわかんないかくらいだったけどちゃんと動いてた🥺🥺🥺

でも気になることがあって、
先週は6週目くらいと言われたのですが、まだ全然大きくなくて今日は5週目だと言われました(生理周期なら7週目だとも言われました)
来週また変わるかもしれないですが、こんなに変わるものなのでしょうか???

コメント

ママ

おめでとうございます😊
心拍が確認できると嬉しいですよね❤️

先生の測り方によっても変わるので大丈夫だと思いますよ✨
頭の大きさや足の長さ、ママの子宮頸管など測る位置など、担当の先生によっても変わるって先生にも言われました😅

何かあれば先生から言われるはずですから問題ないんだと思いますよ❤️

9wくらいの個人差がなくなる時期で確定して出産予定日が決定しますよ🌟

• momo

momo

なるほど9wでわかるんですね!9wの壁乗り越えられるように頑張ります!!!

• 5月15日
おのママ

9wに予定日が決まって逆算すると思っていた週数とずれていたりしました💦

• momo

momo

違ってたりするんですね😭安心しました!!!9wまでソワソワしちゃいます💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私も今日全く同じこと言われました!
胎芽は2ミリで心拍確認もできました!
生理周期で行くと7週目って言われました!!