※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンヤンムームーママ
子育て・グッズ

緊急事態宣言解除後、幼稚園に登園させるべきか悩んでいます。社会の動向を見てから判断したいですが、同じような方はいますか?

緊急事態宣言発令中の地域に住んでます😊
緊急事態宣言が解消されれば長男の幼稚園が始まると思うのですが
すぐに登園させるべきか迷ってます(^_^;)
しばらくは社会が動き出してからの状況を見ようかなぁと。。

そういう方いらっしゃいますか💦?

コメント

わかります。再開されても行かすの怖いですよね。
私は毎日は行かさず実家にお願いしながら週2.3回行かそうかなと考えています。

• ヤンヤンムームーママ

ヤンヤンムームーママ

ありがとうございます。
    子供を目一杯遊ばせてあげたいけと、感染リスクを取るとやはり登園はまだ早いかなあと思ってしまいます。。

• 5月15日
柊0803

我が家も幼稚園クラスター、第二波が怖いのでとりあえず当分の間は様子見として自主休園する事にしています。

昨日こちらは解消となり、幼稚園から連絡がありましたが年少、年中、年長それぞれ別々の日に5月だけでいうと3回登園日がありました。(あくまでも自由登園)
ですが、バスも無し、午前中のみとのことですので5月いっぱいはお休みする方針です。

やはり全国区的に8~9割減の目処が見えないと怖くて通わせられません💦😱

• ヤンヤンムームーママ

ヤンヤンムームーママ

ありがとうございます。
    ですよね、、
    私は神奈川県なのですが、人数だけだと東京よりも感染者がいます。
    そんな中解除されたら即登園!は避けたいと思いました。

• 5月15日