コメント
こじろう
私はしませんでしたー!
あやん
作る時はしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
初めて作ってみたんですけど硬くて何が原因か思いつきますか😭?
水分足りないとかですかね?- 5月15日
-
あやん
元々の水分が少ないか
レンジのしすぎで水分飛んじゃった
とかですかね😭
材料何入れましたか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
これ参考にしました😭❤️
- 5月15日
-
あやん
ベーキングパウダーちょっと多めかもです🤔
後はミルク少し増やしてみるのもありかと思います(^^)
後は小麦粉入れてから混ぜすぎないとかですかね🙆♀️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
小麦粉入れてからめっちゃ混ぜたんですよね!
混ぜなきゃいけないのかと思って😂
またリベンジしてみます!!
ありがとうございます🌼- 5月15日
まな
蒸しパン、フライパンに水張って作ってはどうですか?
レンジで作るよりだいぶ柔らかくしっとりと仕上がりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
炊飯器でもいけたりしますかね??- 5月15日
-
まな
わたしは炊飯器では使ったことないですすみません💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
フライパンだとシリコンカップをフライパンにいれて水張ってって感じですか😂?
- 5月15日
-
まな
わたしはそうしてます!
簡単だしふわふわだしいつもそれでやってます!
分量は本当にてきとーでドロドロだなーくらいで作ってます笑笑
サラサラ過ぎると生っぽくなってしまうので…💦- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
フライパン蓋はいりますか😭?
何分ぐらいで出来上がりますかね??
質問ばかりですみません(´;Д;`)- 5月15日
-
まな
蓋してます!
もうてきとーすぎてわからないですがてきとーに放置して10分くらい立ってできてるなーくらいな感じですね、、
多分もっと早くできるような、、笑笑- 5月15日
はじめてのママリ🔰
蒸しパン作ってみたんですが硬くて赤ちゃんが食べられる硬さではないんですが、水分足りないとかですかね😭?
こじろう
私も以前蒸しパン作ったとき私が食べても弾力すごいと思ったほどでした😂
2回目は少しマシになって、気を付けたことは
・混ぜすぎない
・混ぜてから時間をおかない
の2つです!
ガスが発生するんだかなんだかで固くなるそうです!
結局改善したところで息子は食べてくれなかったので以来作っておりません🤣w
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ硬いですよね😂
これはもう旦那いきです!笑
混ぜすぎないことって大事なんですね( ˊ• ·̭ •̥ )
めっちゃ混ぜてましたw