※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日、児相に娘を連れられるのではと怖くて、シングルマザーで大喧嘩の末離婚し、女相にも入った。娘を連れ去ると脅され、怖い。

毎日、児相に娘を連れされるのではと怖くて、、
誰よりも命よりも大切に娘をしてますが
シングルマザーで夫との離婚理由は大喧嘩の末向こうが手を出してきて離婚しました。
頼るところもなかったので女相にも入りました
なので、色んなところから娘連れ去るよと言われ続けたので毎日が怖くて、、

コメント

ママリ

私も同じ理由での離婚でした!
娘連れ去るよと言われているのは何処から言われているんですか?😔💦

私もDVで近所の方の通報から警察に行ったり、児相の方が訪問して心理的虐待にあたると言われたり…でした。

が、自分自身旦那から逃げる努力をしたり、むしろこちらから子育てについて相談をしていたので訪問などもありがたく思っていました😔💦

地域によるのかな…
今は上の子の発達の事やそこからの教育相談も受けていて、連れ去られる心配などはした事がないです。

心配に思うあまり連絡に出なかったりだと、絶対良くないのかなって思うので、
逆に何か聞かれたら堂々としているのが1番だと思います!
何にも心配いりません!ってゆうよりはお子さんの年相応の育児相談なんかをする方がより安心なのかな?😔😔😔