コメント

き〜
解除されても今まで通り
気は抜くなと言ってます!
不要な飲みはもちろん
娯楽も禁止です

まいきー
旦那も全く外出してないです😅職場と家の往復って感じですね💦あとはスーパーに行くくらいで、解除されたと言ってもウイルスは何も変わってないと思って、このまま継続です💦
-
心配性のママ
旦那さんご飯行きたいとか友達と遊びたいとか言わないですか?
- 5月15日
-
まいきー
私が妊娠してから意識がすごく変わって、ありがたいことに徹底してくれてます😊
2月の流行り始めた頃もすでに友達や同期との集まりなども断ってくれていて😅
今は周りも集まりを自粛してるので、もうその生活に慣れたのか何も言わないですね😂- 5月15日
-
心配性のママ
コロナに対してちゃんと意識ある旦那さんですね!
緊急事態宣言が解除されて自粛疲れが爆発してご飯いきたい友達と遊びたいと、もう限界と言われますが、許していいのか迷っていて。。- 5月15日
-
まいきー
うちも元々は危機感ないタイプでしたよ〜😅でも割と素直なタイプなので(笑)色々コツコツ伝えて少しずつ刷り込んいきました😂
確かにずっと我慢はストレス溜まりますもんね💦違う方法で発散出来たら良いんですけど…😓
でもやっぱり妊娠中ですし、解除になったからコロナがもうない訳じゃないので、怖いな〜って私は思ってしまいます😵許すにしても、もう少し様子を見てからにしますかねー💦- 5月15日
-
心配性のママ
何回言っても伝わらないので諦めました💦
もう家にいることがしんどくなるそうです😖
解除されて外出が増えて第2波とかきそうですもんね…
あと一ヶ月後私が里帰りするのでそれまで待ってほしいですが…- 5月15日
-
まいきー
性格にもよりますけど、どうしても男女で意識の差はありますもんねー😭優先順位の違いとか💦
私も今里帰り中なので、前よりは口うるさくは言ってないです😅でも、赤ちゃんに会いたいなら自己管理徹底してね!とは伝えてます👌
せめて里帰りまでは控えてもらえたら良いですね😥本当コロナ未知過ぎて困りますね!!- 5月15日
-
心配性のママ
産まれたら簡単には遊びに行けないから今遊んどきたいそうです。
あと一ヶ月里帰りまで我慢してと言ってみます。それでも行きたいようなら自分で考えて行動してもらうようにするのがいいですよね。
私も何回も言いたくないしストレス溜まっちゃって…😅- 5月15日
-
まいきー
お互いストレスですよね😓
もし行くにしても頻度を考えてもらったり、3密や濃厚接触にならない方法を取るように徹底してもらうしかないですね💦ご飯はやっぱり怖いです😥お酒とか飲んだら気も緩むし…外出を許す分、遊び方を考えてと伝えましょう😂- 5月15日
-
心配性のママ
そうですね、たぶん許しちゃうとはっちゃけて遊んじゃうので嫌なんですけどね…😅
お互いストレスたまらない方法あればいいなと思います。- 5月15日

ちゃめ
うちは旦那が慎重派なので、今まで通り仕事行って買い物以外どこも寄らず帰宅。の繰り返しです。
帰宅後は玄関で手指や鞄などの消毒からの部屋へ入る前に風呂に直行してくれてます🙂
しばらくはこの生活は変えられないかな〜と夫婦で話してます。
-
心配性のママ
理解ある旦那さんですね。
もし今旦那が友達と遊びたいとかご飯行きたいって言ったらどうしますか?- 5月15日
-
ちゃめ
1日中、車でドライブしたり飲食を共にするとかだったら、行かないで欲しいと伝えます。
一緒にご飯は食べない、少し外で話して帰ってくるって言うのであれば行って良いよと言いますかね…
マスクと手指消毒は必ず持たせますが😖- 5月15日
-
心配性のママ
ご飯いくのは危険ですよね…
- 5月15日
-
ちゃめ
んー…ちょっと怖いですね…
もし食事するなら、マックどドライブスルーして、外でピクニックにして欲しいです😅(笑)- 5月15日
-
心配性のママ
私が里帰り出産予定していて1か月後なので
それまで我慢してほしいですが、これ言ったらがっかりしますかね😅?- 5月15日
-
ちゃめ
1ヶ月なんてすぐですよ!!
自粛疲れもあるだろうしがっかりはするかもですが…😅
旦那さんも子供じゃ無いですし、今だけは、大事な時期ですし家族に合わせてもらいましょ🙂- 5月15日
-
心配性のママ
言うだけいってみて、拗ねたらもう自分で考えてって任せます。。
考えてる方がしんどいですよね😢- 5月15日
-
ちゃめ
旦那さんの気持ちまで気遣って偉いです😭
やめてね、気を付けてねって色々心配して言う方も疲れますよね😞
早めに里帰りはどうですか??- 5月15日
-
心配性のママ
里帰りの産院からは受診する2週間前には実家で待機と言われていて、今住んでいるところでの検診の受診日を計算するとちょうど1か月後くらいで…
今27週で2週間に1回の検診と言われたのですが、早めに帰って自宅待機していると検診と検診の間が3週間とか空いてしまうな~と…
(分かりにくくてすみません)
それもどうなんだろうと思い、悩んでいます😖- 5月15日
-
ちゃめ
なるほど。検診が空いてしまうのはあまり良くないですね…不安にもなりますし😞
もう旦那さんの理解と協力しかないですね😭😭- 5月15日
-
心配性のママ
赤ちゃん第一で考えたいので受診日はちゃんとしたいですね!
里帰りしたら旦那の一人の時間は何ヵ月もあるので、1ヶ月くらい我慢してほしいものです😖- 5月15日

kahomin
大阪に住んでますが土曜日からフットサル再開します😂
1ヶ月ぐらい毎週土曜日にあるフットサル禁止にしてたんですけど、もうそろそろ爆発しちゃいそうなので許しました~💦
-
心配性のママ
大阪まだ解除されてないので余計に怖いですよね💦
我慢してと言いたいですが、言ったらまた旦那のストレスたまって夫婦仲悪くなりそうだし。かといって赤ちゃんに影響あったらと思うと怖いし…
こんなこと考えてる方がストレスたまります😢- 5月15日
-
kahomin
そうなんですよね~💦
飲みに行くのも我慢してたし~フットサルぐらいは許してあげないとって感じです😂
コロナが終息してくれたらいい話なんですけどね😭まだまだ無理そうですよね😥- 5月15日
-
心配性のママ
1か月後里帰りするまで待ってといったらもういっぱい我慢したと言われていてふてくされてしまいました😖
- 5月15日
-
kahomin
我慢の限界きちゃってるんですね😂
私もあと2週間で里帰りなんですけど、それまでもたなかったみたいです💦- 5月15日
-
心配性のママ
こうなったらすごくめんどくさくて…
ストレスで仕事に影響するなら行ってもいいよって感じなんですが…- 5月15日
-
kahomin
めんどくさいですね😂
ご主人は飲みに行きたいって感じなんですか??- 5月15日
-
心配性のママ
飲みではなくてゴルフです
- 5月15日
-
kahomin
微妙ですね😂
三密じゃないですけど💦- 5月15日
心配性のママ
そうですよね、宣言が解除されて自粛疲れが爆発してて…