※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
住まい

今16週のマタニティです🤰分譲地の新築に住んでいるのですが、8軒ほど同…

今16週のマタニティです🤰
分譲地の新築に住んでいるのですが、8軒ほど同じ分譲地のお家があります。
子供が産まれたら、全部のご家庭に挨拶に行くべきですか?
隣近所は鳴き声とかでうるさくなってしまうと思うので絶対行くべきだと思ってるんですが、他は逆に気を遣わせてしまうのかなとも思うし。
コロナもあるからどうなんだろうと疑問に思ったので、
分譲地の新築住まれてる方、ご意見頂きたいです!

ちなみに引越しの挨拶は全部のお家に行ってます。

コメント

ポテトヘッド

私はしなかったです😊
隣が2人だけで住まわれてたので不妊の可能性もあるので
それに家買われるなら子どもができるのは自然な流れですし。

• あず

あず

そうなんですね、確かに新築買えば子供産まれるが自然なにがれですもんね😌ありがとうございます😊

• 5月15日
ぽんぽこ

私は行かなかったです。代わりに出産前に道で会った時に両隣には「産まれたらうるさくなると思いますがすみません…」とは言っておきました。産後も会ったらすみません、とは言いました。裏の人には会えずじまいで二年たってます😩
今はコロナもあるしごみ捨て程度でもマスクして首から抗菌グッズぶら下げてくるひともいます。ちょっと落ち着いた時か、道端で会ったら毎日うるさくてすみません、バタバタしてご挨拶もできず…とか言ってもいいと思います。

• あず

あず

なるほど、コロナもいつ落ち着くかもわからないですし、わざわざご挨拶行くことないですもんね。
    あんまり道端で会うってこともないので回覧板回した時にでも一言、言えたらと思います😌
    ありがとうございます😌

• 5月15日