※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

鳥の巣問題で悩んでいます。鳥がベランダに巣を作り、洗濯物を干せなくなりました。色々試しても効果がなく、困っています。どうすればいいでしょうか?

本気で悩んでいます。

皆さんのお家には鳥の巣作られてませんか?
ウチは毎年鳥との合戦が激しくなる一方で、ベランダでしか洗濯物は干せないのですがそこに鳥の巣をひたすら作り、フンもさんざん落としていきます。なのでもう外では干せなくなってしまいました。
なんども退治しようと巣を撤去したり、CDをいくつもおいたりカラスの偽物をぶら下げたりネットで囲ったり…色々やったのですがあの手この手で向こうも翌日にはまたすを作り出します。。。
毎日洗濯物を干すときに鳥が側にいてずっとこちらを見ていて腹が立ってしょうがないです。。
どうしたらいいのでしょう…。
こんな方法で来なくなったよー!など、あればホントに教えてほしいです。

コメント

くろねこ

実家ですが、必ず物置の下に巣を作られていたので、そこに入れないようにする物を置いたら来なくなりました🤔

もし鳥が巣を作りやすい場所があれば、それを撤去するか隙間を埋めるかするなどもアリかもしれません!

あ

去年、鳩が住み着きました😔
朝の4時くらいにはポッポーポッポー鳴いて、毎日起こされイライラでした。

私もCDやネットで色々購入して試しましたが数日しか持たなくて、業者にお願いするのがやはり1番でした💦
鳩の場合は帰省本能が凄く強いみたいで、捕獲してかなり遠くで放さないと、またすぐ戻ってくるみたいです💦

業者さん曰く、鳥が嫌がる超音波?が出る機械が効果的と言っていました😊ネットにも売っているそうです!