※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
家事・料理

何もしたくない日どうしてますか?皆様お疲れ様です!生理前なのかイライ…

何もしたくない日どうしてますか?
皆様お疲れ様です!!

生理前なのかイライラ期突入😭w
ダルい、子供2人の相手毎日毎日疲れるー😭
旦那はこの時期もずっと仕事で23時過ぎての帰宅も普通。

起きてから寝るまで1人で毎日毎日毎日毎日毎日毎日
ずっと喋り倒してる3歳にお姉ちゃんの真似したくて怒って泣いてる1歳……
みんなも同じなのはよく分かってるけど……
あーつかれた🤷‍♀️🤷‍♀️笑

洗ったまま洗濯機の中で放置されてる洗濯物
どこに置けばいいのか分からないシンク
イタズラされてティッシュまみれの部屋

下の子が昼寝してる間に夜ご飯の準備したいけどやる気スイッチがない!😭😭😭

こんな日は皆さんどぅすごしてますかー?!

コメント

私もそんな日です🤣
とりあえずお昼はドライブスルーでマックしました!
夜はさすがにジャンクフードだと子供に申し訳ないので、冷凍食品かパスタにします🤣

• スイカ

スイカ

仲間がいました😂🙏
    私もお昼は近所のテイクアウト弁当買いました🍱
    せっかく買った弁当、下の子にひっくり返されてボロボロ……そしてまたやる気を無くしてしばらくぼーっと眺めてました🤣🤣
    冷凍食品、いいですね!
    うちも簡単に済ませます!
    お互いやり過ごしましょう!w

• 5月15日

退会ユーザー

ひっくり返されたらやる気なくしますね😭
    寝かしつけめんどうだったので車でドライブして寝かせました😊
    お風呂もシャワーにしちゃいます🤣

• 5月15日
  • スイカ

スイカ

おにぎりを握る前の状態まで戻されて(笑)ハンバーグもミンチ状へ……💀
    やる気なくして放置してたら乾燥していい感じにカピカピしてきたので掃除機で吸ってやりました🤩🤩笑
    どんだけズボラ!すみません、汚くて😭
    うちもシャワーでサッと済まそうかな🛀🏻
    1人で2人入れるの疲れますよね💦💀
    風呂はいっても全然リラックス出来ないです🙄要領悪いだけかも💦

• 5月15日

退会ユーザー

1歳の頃手がかりますよねー!まだ言ってもわからないし、やることが予測不可能ですよね😱
    うちもズボラなんで基本食べこぼしはカピカピを掃除機ですよー😊
    私もお風呂は疲れるだけ😓
    1人ではいりたいけど旦那は手伝ってくれないし😩

• 5月15日
  • スイカ

スイカ

あ、良かったです!ズボラ否定されなくて😂笑
    上の子の時もこんなだったかなー?💦
    ってぐらいわちゃわちゃしてます😂
    うちは旦那が休みの時は風呂入れてくれるので唯一のゆっくり時間です🙏
    まぐまぐさんも少しでものんびり出来ますように🥺
    今日もお疲れ様です🙇‍♀️

• 5月15日

退会ユーザー

同じですよー!なんで?ってぐらいお米のカピカピ落ちてて嫌になりますけどね🤣
    うちは下の子今のところすっごい良い子なんですが、動き出したら怖いです😱
    うちもすでに離乳食ひっくりかえされました😅ペーストはひっくり返さないっ欲しい😩
    お風呂入れてくれていいですね!うちは本当に何にもやらない旦那です!なのにさっき急に娘に箸の持ち方ダメだ!とか言い出してクソうざかったです👹
    うちは今から最大の難関のふだり同時寝かしつけです😭
    スイカさんもお疲れ様でした😊

• 5月15日
  • スイカ

スイカ

あー……普段何もしないのに急に口出しされるの本当にイライラしますよね!😤😤
    うちもトイトレで悩んで悩んで子供も私もイライラして親子喧嘩して……の毎日から吹っ切れてよし。って思えた時に
    そろそろトイトレちゃんとしないと本当にヤバいんじゃなーい?w
    言われてキレました笑
    後、何でこの子はこんなに○○何だろう。とかネガティブ発言!まるで私の育てかたが悪いと言ってるように聞こえてイライラしてます👹👹休みの日しか接することないのにそれくらいでそんな風に分かった口きくな!思います🤯🤭
    あー。この愚痴を初めて人に伝えてスッキリしました!笑

イライラ期早く終われー!😂

• 5月15日

退会ユーザー

しかも、何も知識ないのに急に口出してくるから余計にイラッとします!!
    トイトレ大変ですよねー。
    そのタイミングで旦那さんのその発言はイラっ!ですね👹じゃぁ、おまえがやれー!!ってなりますね😩
    うちも絶賛トイトレ中です!オムツ取れてる子がいるなか全然なので結構焦ってイライラしちゃったりしてますー💡
    同じ親って立場なのに全然子供のこと考えてないし、育児丸投げだし!この間はハサミ使わせてみようと買ってみたら「危ないよ!」とか言うしストライダー買ってあげたいなって言ったら「危ないよ!」って、、、ほんとうるせーわ!って感じです笑

• 5月16日
  • スイカ

スイカ

一生オムツな訳じゃないし。ゆっくりで大丈夫!って自分に言い聞かせて焦りやイライラ抑えてきましたけど周りを見るとやっぱり焦りますよね😭💦
    何でもかんでも危ないよ!言うの男の人あるあるですか!?うちもですー😅
    公園いって遊具で遊ぼうとしてるのにちょっと高い所から飛ぼうとしてたら「危ないよ」意味がわかりません!公園に来た意味😂😂
    私は、本当に命に関わる、人に迷惑!とかじゃない限りある程度やらせてみるタイプなので尚更……👹
    そのくせ高い高いとか子供の脇持ってグルグル回したりとかはアホみたいに激しい……そっちの方が脳とか脱臼とか心配だわ🥶🥶☠️w

• 5月16日

退会ユーザー

1日3回ぐらいおしっこ出来るようになったんですが、ウンチだけはできなくて、しかも時間も安定しないからパンツにもできなくて😱保育園に行ってないから余計にこの夏には!と思っちゃってイライラしちゃってますー。ダメですね😩
    うちも公園行って危ないよ!ってむっちゃ言ってますー!女の子だからですかね?!
    うんていがあって、まだ早いけど抱っこして手だけで遊べばいいかなーと思ったら危ないよ!って😅そりゃ対象年齢もっと上だけどさー。大人がサポートすればいいじゃん!ってなりますー🙄

• 5月16日
はるみ

まさに今日がそれです😂
生理前で昨夜からお腹重くてなーんか怠くて眠くて、、、たまに頭痛もするし、全くやる気が起きません💦

何とか洗濯は干して洗い物は食洗機頼り😂もちろん掃除機はかけてません笑
1日くらいしなくても死なない笑

お昼はマックのドライブスルーして、夜は昨日がレトルトカレーにしちゃったから、野菜炒めくらいは作ろうかな💦

13時くらいから下の子がお昼寝してるから、さっきまでわたしも寝てました😂笑
息子は宿題終わったし、YouTubeと録画見てます笑笑

• スイカ

スイカ

生理まえって何故こうなるんでしょうね😭💀
    私も頭痛してて薬飲んだところです☠️
    洗濯は干さずに乾燥モードへ……
    マック人気ですね❤️
    子供喜びますもんね🎶🎶喜ぶのが1番🥺🍀笑
    レトルトカレー!いいですね
    食品棚漁ってみます😁
    上の子はYouTube漬けの毎日です🤷‍♀️
    早く幼稚園再開してほし😣
    お互いやり過ごしましょう!💪💪

• 5月15日

私も今日朝起きた瞬間から、今日ダメ日だと思いました。

生理前なのか、だるい、身体重い、やる気起こらない。
天気が悪くて帝王切開の傷痛い。

スイカさんよりは楽な環境なのにすみません。
(子供1人なので)

私も晩ご飯作りたくない、無理。離乳食のストックもやらなきゃなのに。

とりあえずソファで横になってくつろいでもんもんとしています。笑

誰かやってほしい〜😭😭😭

お手伝いさんほしい〜😭😭😭

• スイカ

スイカ

ありますよねー!
    朝起きた瞬間、あ、今日ダメな日だ。って事☠️☠️
    私も帝王切開です!天気悪い日、子供にお腹でジャンプされた日には未だに痛みます😭
    子供育てる中でどっちが楽とか無いですよ!🙏🙏
    1人でも十分辛い日あります!
    私は離乳食作りとても苦手で、レトルト沢山ストックしてましたー!🙌調理しにくいレバーとか海鮮系とか助かりました🎶
    辛い日は離乳食休んでおっぱい、ミルクだけの日もありました💦
    ほんと、誰かやって欲しいですよねー😭😭
    とりあえずゴロゴロできるうちにゴロゴロして、よっしゃっ!やるぞ!って気持ちになるの待ってみます🤷‍♀️笑

• 5月15日

退会ユーザー

娘起きました…
    ガーン。終わりです。笑

お腹でジャンプ…笑
    拷問ですね。笑😭

レトルトかぁ〜頼ってみようかな。

思いっきりゴロゴロしてくださいね🤗👍

• 5月15日
  • スイカ

スイカ

ほんと、拷問です💀💀
    もぅ一年以上経つけどまた裂けるんじゃないかと思います🥶笑
    レトルト使った事無いですか?!素晴らしい😭😭❤️
    私もそんな母親になりたかったです😭
    自分じゃ中々作れない。と思うのを買ってました!
    ご飯にかけたり麺類にかけたりハンバーグとか作った時に飽きないようにかけてみたり……白身魚にかけたりもして献立にない栄養素?種類?を足して多様してました🤣

我が家はダラダラ過ごしてやっと風呂まで終わって後は寝るだけになりました💪
    なんとか1日やり過ごした……😇
    ままりままりさんも休める時に休みましょう!
    お疲れ様です🙇‍♀️

• 5月15日