コメント

もんもん
支払いなども全部旦那さんですか?
ヒマワリサさんはなんの支払いですか?

みんてぃ
各家庭の判断でいいと思いますがうちは個人ではもらわないです。家計支援のお金ですし、今は影響受けてないですが冬のボーナスが怪しいので。
権利あるかどうかという話の前に、、対等に話し合えてないのと、頭おかしいという発言が問題だと思います。
-
みんてぃ
家計支援のお金→これは、政府のホームページにも書いてあることです。
給付金の話の前にお金の管理に不満が募っているようなので、根本的に話し合わないと納得する答えはでないと思います…- 5月15日
-
mamari
コメントありがとうございます。
そうですね。各家庭で違うと思うので💧
対等じゃないのが腹立つんです😭
話し合いしようにもいつも、喧嘩になって まとまらないんですよね😭切れて外にタバコ吸いに行くんですよね…。難しいです。- 5月15日

あみさ
お金の管理しているのが旦那さんなら何の支払いで10万なんですかね?😅
うちは3人家族ですが、家計に回すか貯金かって感じなのでそもそも個人で使うお金って認識ではないです💦
-
mamari
旦那がお金管理してるため、
いくら貯金があるか知りません。何も教えてもらえません。聞いたときにしか言わないんですよね。
買い物行くときにお金ないから頂戴と言います。しかも、内緒で、祖母にお金借りてて
隠されてます。私が知ってることは知らないんですよ。
十万も支払いはありませんが、支払いと貯金に回したいと思ってます。- 5月15日
-
あみさ
家計管理してる人が借金隠すとか…それは旦那さんが独裁者すぎます💦
働かれてるなら別ですが専業主婦で携帯代滞納してしまうような家計管理なら養う義務放棄してますよね。。
状況は分からないので何とも言えませんが、働いてくれないとまずい、とか言われるでもなく携帯代・車検代を出してくれないなら旦那さんの家計管理はおかしいと思います。
ますます揉めてしまいそうですが、DVなど家庭環境を理由に給付金を個別で受け取りたい人の相談窓口が管轄の役所にあると思うので相談されてはどうですかね?😅- 5月15日

ベリー
旦那さんが頭おかしいですよ!支払いはしないといけないのに💦
国民一人に10万円なのに😅
こうなったらひまわりさんがお金の管理しましょ😊
-
mamari
なんか、ひどいですよね💧
いくらあればいいの?って…。私の再就職手当は、全部お金渡して、促進定着手当ては、半分お金渡したんですよ。
おかしな話ですよね?- 5月15日

そらたま
国民一人一人のお金だから
ひまわりさんのお金ですね確かに。
もらう権利はあります!
-
mamari
そうですよね💧
- 5月15日

ママリ
確かに国民1人1人への給付金ですが家計管理が旦那さんなら支払いも旦那さんですよね?財布が別なのでしょうか?
ヒマワリさんが10万貰うのと同じく旦那さん10万を好きに使えるようにしたら良い話とはならないんですかね😅
-
mamari
財布か別なのか、よく分かりません。
最初に、私の給料は生活費に
支払いは旦那の給料からってなってましたが
支払期日が近いのは、
私が払ってます💦- 5月15日
-
ママリ
であれば、これを機に支払いをまとめられたら楽ですね💦コロナで窮屈な生活をする中で余計なストレスは早く解消したいですね。
- 5月15日
mamari
携帯代が2ヶ月分と車の保険があるので、それに回そうかなと思ってます。