子育て・グッズ 完ミの量について質問します。生後5日目で退院しました。ミルクの量のこ… 完ミの量について質問します。生後5日目で退院しました。ミルクの量のことですが、本日6日目は60mlを3時間置きであげています。7日目以降はどのくらいであげるべきでしょうか? 病院からは1ヶ月健診までは80mlくらいまでと言われています。よければアドバイスをお願いします。 最終更新:2016年6月12日 お気に入り ミルク 病院 健診 ミルクの量 完ミ 生後5日 しゃざ(8歳) コメント A⑅∙˚⋆ 60mlでグズグズせずに寝るようであればそのままでいいと思います🎵 6月12日 しゃざ ありがとうございます!60で様子見て足りなさそうならその次から増やしてみます。 6月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃざ
ありがとうございます!60で様子見て足りなさそうならその次から増やしてみます。