※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiri
妊娠・出産

産後膝が痛くなり、指がこわばる症状が出ています。何科を受診すればいいかわからず困っています。同じ症状の方がいらっしゃいましたら、受診科や原因を教えてください。

産後膝が痛くなった方いませんか?
子どもが1ヶ月迎えるあたりから膝が痛くて、日に日に痛みが増しています😢
そして朝起きると指がこわばる(カックンとなる)症状もあります。
調べると産後そのような症状がでる事もあるみたいなのですが、何科を受診したらよいかわかりません💦
もしいらっしゃいましたら何科を受診されたか、原因は何だったのか教えていただきたいですm(._.)m

コメント

まみ

指がこわばるのは私も産後ありました😢
朝起きて指が曲がらないので、グーパー運動してからじゃないと娘を抱っこできませんでした💦
ホルモンバランスの異常だと思います💦

病院は行きませんでしたが、1〜2ヶ月で指のこわばりは治りました!

もし病院行くなら整形外科だと思います。

• mamiri

mamiri

そうなんです、朝起きたらグーパーして慣らしていく感じです💦
    ホルモンバランスなんですね😣
    自然と治るならちょっと安心しました😌
    ありがとうございます💕

• 5月15日
モカ

膝痛くなるのはありました!屈伸が辛過ぎて父に膝サポーターを借りて装着してたくらいで…
その時の後遺症か分かりませんが今でも右膝だけ筋トレとかしてると痛みます😭

• mamiri

mamiri

そうです💦辛いですよね😭
    トイレ座るのも痛くてドスンッ!と落ちるように座っています😅
    膝は長引く事もあるんですね...時間ある時に受診してみます!
    ありがとうございました💕

• 5月15日