※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるたん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにミルクをストローで飲ませるのは良いですか?離乳食は一回につき二食ですか?

ストローで飲み物を飲むように
なったら ミルクもストローで飲ませた方が
いいんでしょうか。

もうすぐ8ヶ月になるんですが…
離乳食は一回二食ですか?

コメント

ミルクは哺乳瓶で大丈夫だと思います。離乳食は何ヵ月からスタートしましたか?

• ぱるたん

ぱるたん

4ヶ月からスタートしてて
    1日2回食なんですが…
    一回二食ですか?

• 6月12日

退会ユーザー

順調なら離乳食+母乳又はミルクを1日2回ですよ。母乳又はミルクは食べたあとに飲めるだけで大丈夫です♪

• 6月13日
  • ぱるたん

ぱるたん

1日離乳食2回とミルク2回ですか?

• 6月13日

退会ユーザー

はい。でも、ミルクは少ししか飲まなくても離乳食しっかり食べて体重増えてたら大丈夫と栄養相談の時に言われました。栄養の偏りが心配な場合はカルシウムや鉄が入ってるおやつをあげてみたりするのも良いと言われました。でも、食べたり飲んだりはやっぱり個人差があるし、教科書通りいかなくて当たり前で、臨機応変に赤ちゃんの体重やオムツ見ながら進めましょうとも言われました

• 6月13日

メニューの例として、しらす入りおかゆ・キャベツと人参のくたくた煮・すりりんごが本に載ってました

間違えました。ミルクはまだ四時間おきぐらいで、1日4回ぐらいです

退会ユーザー

1日の流れとしては、朝ミルク→昼前離乳食+ミルク→昼ミルク→夕方離乳食+ミルク→夜ミルク→ねんね

• 6月13日