※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ☺︎
妊娠・出産

立ち会いなしで出産を経験した方へのアイデアを教えてください。イメトレの参考にします。

立ち会いなしで出産を乗り越えた方へ質問です!

みなさんがやってよかったこと、こうしたかった、このグッズが役に立った、などアイデアをいただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

イメトレの参考にさせていただきます!

コメント

アヒル

フェイスタオルと水分補給です😂
痛くて叫ぶ時に顔面に押しつけたり喰いしばったり汗拭いたり…タオルあって良かったー!って思いました😂自分の家の匂いがするってのも安心感あります!分娩台でもタオル握りしめてました笑
後は飲み物ですね!自分のお気に入りのジャスミンティー持参してテンション上げました😂

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

コメントありがとうございます!
    確かに自分の家の匂いって安心しますよね🥰
    飲み物もテンションを上げるためには大切なアイテムですね💓
    参考にさせていただきます✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

アミノ酸飲料おすすめです🙆
3人産んだ義姉に「アミノ酸とると筋肉痛あまりならないよ」と言われて陣痛始まってから飲んで本当に翌日結構楽でした😊

切迫で1ヶ月寝たきりからそのまま出産で、他の人より体力ないまま一気に力んだのでアミノ酸なかったら全身ボロボロだったと思います😂

ただ甘い味ずっと飲んでると気持ち悪くなるのでお茶も同時に用意しとけばよかったです😅
看護師さんが恵んでくれました💦

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

コメントありがとうございます🥰
    アミノ酸ですか😳初めて知りました!

確かにお茶もあった方がスッキリしそうですね🍵
    ありがとうございます🙇‍♀️用意します!

• 5月15日