七ヶ月の娘が首をブンブン振るのは普通の成長段階です。心配はいりません。
七ヶ月の娘が五ヶ月位??気付いた時には首を横にブンブン振るようになりました💦
七ヶ月検診で聞き忘れたのですがこれは何故か分かりますか??
遊んでる時や抱っこの時等、いきなりブンブンします😅
- るいママ1102(10歳)
コメント
やままやー
首をブンブン振るのがただ面白くてやってるんだと思います(*^^*)笑
意味は無いと思いますよ(*^^*)うちの子もよくやってました~!二歳前くらいから、イヤ!の意味で首を横に振るようになってしまいましたが…(;´д`)
大芽のままん♡
うちの子もしてました!!笑
主にご飯の時\( ¨̮ )/笑
私がやったらやり返すときもあるし自分でやる時もあるしで、真似したら笑って遊んでました\ ♪♪ /
そのうちやらなくなるので今のうちたくさん見てあげてください\( ¨̮ )/
ちなみに、気になるならお医者さんに聞いた方がいいですが\( ¨̮ )/
-
るいママ1102
うちの子は関係なく気付くとブンブンしてます(๑°ㅁ°๑)笑
回答みて私も真似してブンブンしたらめっちゃ笑ってました♡♡
っが、自分の頭痛が半端なかったです😅笑
お医者さんに聞く予定だったんですが七ヶ月検診時に、うちの子卵と乳製品アレルギーが有るのでその離乳食の進め方や気管支炎なっててそれの経過観察??や色々診てもらってたら忘れてしまいました💦
回答ありがとうございます♡♡- 6月12日
ママリ
想像しただけで可愛すぎます♥笑
楽しいのかなぁ~♪(≧▽≦)
-
るいママ1102
楽しいんですかね ´ω` )/笑
私も真似してやってみましたが、ブンブンちょっとやっただけで頭痛が半端なくて辞めました😅
皆さんするみたいなので見守る事にします♡♡
回答ありがとうございます♡♡- 6月12日
るいママ1102
意味はないんですね ´ω` )/
安心しました♡♡笑
二歳前位のイヤの意味の首振りも周りから見ると可愛いんですけどねぇー♡♡
多分ママからすると辛いですよね💦笑
回答ありがとうございます♡♡