コメント
はじめてのママリ🔰
直母だと出る量が少ないというより、直母だと飲めてる量が少ないのかも?🤔
咥え方が浅かったり、張ってたり乳首も硬かったりすると余計に吸う力もいりますので😂
哺乳瓶の乳首の方が楽に飲めますので飲む量も多いのかもです🍀
時間があくのはその子それぞれですが、上の子は生後半年くらいからでした😊
下の子は夜は4-5時間、昼間は2-3時間って感じです🍀もちろん1時間とかで欲しがる時もあります✨
ママリ
おっぱいは吸ったら全部出るってわけでもなく、1分くらいピューッと出てから落ち着くので、単純に直母だと100飲めてないんだと思います!
うちは新生児から、今でもピッタリ3時間おきです🤔
-
はじめてのママリ🔰
あのぴゅーっていうのは1分ほどで落ち着いちゃうんですね!直母の方が勢いよく出るのになんでだろと思ってました😭
夜間もですか??- 1時間前
-
ママリ
落ち着くし、またピューッと湧いてくるのに数分かかると母乳外来の助産師が言ってました!
それに、あまり出てない時でも吸い続けなければ次また湧いてこないので、単純に疲れるらしいです😂かわいい
夜間も3時間おきでずっときてて、最近は夜間は8時間くらい空いてます!
上の子は男の子だったからか、離乳食3回しっかり食べるまでずっと3時間でした、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!だから直母の方が早く欲しがるんですね!
ありがとうございます😭
ちなみに何分ずつあげてましたか??
はじめてのママリ🔰
10-15分ずつですね😊
今は遊び飲みがあるので3-5分です💦
ちゃんと飲まなくてまた欲しがってを繰り返してます😅
ちゃんと飲む時は10-15分飲んでます🍀