※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊娠・出産

流産の経験者の方へ。胎盤や赤ちゃんの処理について教えてください。赤ちゃんは愛おしく、亡くなっても変わらないと思います。

自宅で流産を経験されている方に質問です。
流産のためでてきた胎盤や赤ちゃんはその後どうされましたか?
週数に関係なく、自分のお腹にいた赤ちゃんはとても愛おしいと思います。亡くなってしまってもそれは変わらないと思います。
お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ないのですが、教えて頂けると幸いです。

コメント

みく

ビニール袋に入れて病院に持って行きました。
自宅で塊で全部出て来てしまって病院に電話をしたら説明されて直ぐに受診しました。

• まちこ

まちこ

教えて頂いてありがとうございます🙇🏻

• 5月15日
み

ナプキンに包んで病院に行きました
すぐに診察で中見て残ってないかの確認後、出てきたものが赤ちゃんだったよと伝えられあとは病院にお任せしました

• まちこ

まちこ

• 5月15日
イリス

8週6日で流産しました。

私は生理のときみたいにナプキンやらトイレットペーパーやらで包んで捨てちゃいました…。
自宅で大量出血したときは余裕もなく、近くに1歳の長男がいたので触られないようにどうにかするので精一杯でした…。

夜だったので翌日に受診したら「できれば持ってきてほしかった」と言われましたが…。まぁ余裕なかったですよね。

• まちこ

まちこ

• 5月15日
ゆ

9週での流産でしたが、
エコーでは1cm程の胎嚢しか見えていなく、病院からもなにも言われなかったので自宅のトイレで大量出血して多分その時に胎嚢も出たのでそのまま流しました💦

• まちこ

まちこ

• 5月15日