※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子にキッズチェアを購入予定です。写真の2つだとどちらが良さそうですか?肘置きはあった方がいいでしょうか?それとも無い方が安全でしょうか?アドバイスください。

2歳半の息子にキッズチェアを購入予定です。
色んな商品を検討中なのですが、写真の2つだとどちらが良さそうですか?
肘置きはあった方がいいでしょうか?
それとも無い方が安全でしょうか?
アドバイスください☺️

コメント

かえ

かわいいですね💕
肘置き無しの方が少々サイズアウトしても座れそうなので、私だったらそっちにします🙋‍♀️
2歳半ならそうそう横から落ちることもないだろうし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨肘おきが無い方が確かに長く使えそうですよね!
    横から落ちる心配はしてませんでしたが、活発なの肘置きが邪魔して変に転けたりしたら、、という心配をしていました😂
    アドバイスありがとうございます‼️

• 5月15日
ラム姉

上ですかね?

今肘置きが椅子と机使ってますが、肘置きが邪魔で座る時に苦労してます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘置きが邪魔になっているなんて😲
    なんとなく肘置きがある方が安定して集中してくれる気がしていいかなぁと思ってたんですが、よく考えると無い方が座りやすくていいんでしょうか😅
    肘置きが無いもので考えてみます‼️
    アドバイスありがとうございます🍀

• 5月15日
  • ラム姉

ラム姉

1歳前のときに椅子だけ買って、その時は肘置きを使ってお座りしてました!
    1歳過ぎに机を買い足したところ机と椅子を近づけておくと、座るとき、足を入れる隙間がなくて、肘置きを跨ぐようになり、苦労してます、、、
    なので、肘置きは、必要ないなと思いました!

お気に入りが見つかるといいですね!

• 5月15日