※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

お腹が張るとオヘソ周辺がポコっとなるのは横向きの可能性があります。逆子の影響でお腹の感覚が変わるか不安。逆子以外の場合の胎動の感じ方がわからず困っています。

お腹がキューっと張る時オヘソの両脇がポコってなるのはやっぱり横向きにお腹の中に居るってことですよね??
胎動はオヘソの横あたりで感じしゃっくりは下の方で感じます。たまに膀胱ら辺で動いてツーンと痛みがあります。今まで指摘されたこと無かったのですが2週間前の検診で初めて逆子という事を言われました(動き回る時期で心配ないから特に伝えてなかったんだよ〜との事でした)まだ心配しなくても大丈夫と言われましだか、逆子が治ったとしたらお腹が貼った時とかオヘソの上下がポコってなるんでしょうか???
逆子じゃない場合の胎動の感じ方とか逆子だとここで胎動を感じるとかよくわかりません…
分かりづらい文章ですいません

コメント

こーみぃ

28週から36週まで逆子でした!
36週に外回転術で逆子を治し、直後はボコっとなる部分が変わりましたが、結局逆子を治す前と同じところがボコっとなってました。
ただ上下が逆になったってだけでした(笑)
ちなみに逆子の時も逆子を治した後も、左側のおへその横がボコっとなっていて、赤ちゃんの背骨に当たる部分でした😊
逆子が治ると、ボコっとなる部分が変わるというより、胎動やしゃっくりの位置が変わります!

• もこ

もこ

分かりやすくありがとうございます😊やっぱりこの感じだとまだ逆子のままかなぁと感じます💦

• 5月16日