雑談・つぶやき 子育てにおいて、食事や歯磨き、トイレの習慣を教えるのが難しく、叱ってしまったことを悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 ご飯食べない💧 歯磨きしない💧 トイレに行かない💧 もっと早くしっかりと教えるべきだったのか… 慌てて無理やりやらせたからダメだったのか… 何度か叱ってしまったから嫌いになっちゃったのか… 子育て難しいよ😰 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 1 子育て ご飯 食べない トイレ チカマロチ(8歳) コメント リノ そのうちやるだろうと思ってますが少し焦りもありますよね😂 子育て難しいです😩 5月15日 チカマロチ そうなんですよ…そのうちきっと自分からやるようになるんですよね?💦 いろいろ調べれば余計に焦ります😥 5月15日 リノ きっと自分からやるはずです😭教えても嫌ぁぁぁ!って感じなのでお手上げ状態です😱 焦りますよね😔 5月15日 チカマロチ 歯医者で歯科検診に行くたびに「しっかりと体をおさえて仕上げ磨きしてあげてください」と言われるんですが、おさえるとめちゃくちゃ暴れて危ないんですよ💔 もう、こっちが精神的に疲れて諦めてしまいました… 今、娘の歯はザラザラです💧 5月15日 リノ 同じく大暴れです😂この前無理矢理口開けたらおもいっきり指噛まれて血が出ました😭 精神的にやられますよね😥ザラザラだと心配になりますね😭 5月15日 チカマロチ どうして歯磨きしなきゃいけないのか、いくら言っても理解してくれませんしね💧 元気でいればそれでいいとか、そんな寛大な気持ちに慣れないです😰 5月15日 リノ そうなんですよね😥 3歳になってこれからどのくらい成長するのか😔楽しみと不安がありますけどアドバイスしつつ見守るしかないですかね😂 5月15日 チカマロチ 少しずつですが成長してくれていると思います💕 お互い無理せず頑張りましょう✊ 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チカマロチ
そうなんですよ…そのうちきっと自分からやるようになるんですよね?💦
いろいろ調べれば余計に焦ります😥
リノ
きっと自分からやるはずです😭教えても嫌ぁぁぁ!って感じなのでお手上げ状態です😱
焦りますよね😔
チカマロチ
歯医者で歯科検診に行くたびに「しっかりと体をおさえて仕上げ磨きしてあげてください」と言われるんですが、おさえるとめちゃくちゃ暴れて危ないんですよ💔
もう、こっちが精神的に疲れて諦めてしまいました…
今、娘の歯はザラザラです💧
リノ
同じく大暴れです😂この前無理矢理口開けたらおもいっきり指噛まれて血が出ました😭
精神的にやられますよね😥ザラザラだと心配になりますね😭
チカマロチ
どうして歯磨きしなきゃいけないのか、いくら言っても理解してくれませんしね💧
元気でいればそれでいいとか、そんな寛大な気持ちに慣れないです😰
リノ
そうなんですよね😥
3歳になってこれからどのくらい成長するのか😔楽しみと不安がありますけどアドバイスしつつ見守るしかないですかね😂
チカマロチ
少しずつですが成長してくれていると思います💕
お互い無理せず頑張りましょう✊