保育園が延長された場合、退園させられる可能性はありますか?
自治体にもよるのかと思いますが、教えて欲しいです!
本当なら下の子が4月入園(上の子は在園児)、私の仕事復帰が6月からの予定でした!でもコロナの事があり、感染者は少ない地域ですが保育園は自粛要請が出る前から自主的にお休みさせていて5月いっぱいは家で見る事にしています!
先日、会社の事務の方から連絡があり仕事復帰を7月からに延長してもらうかもしれないと言われました。私は扶養外のパートですが、お店も5月中は社員でさえ休みを多く取ってるみたいなので、パートの私が復帰しても休みも増えて短時間しか働けれず、何ならこのタイミングで扶養に入る方がいいかもしれないと言われました。下の子の誕生日が6月下旬なので、育休手当が出る間は育休のままでいる方がいいかもしれないと言われ、まだ決定ではなく、そうなる可能性もあるから事前に教えてくれたみたいです。また後日連絡しますと言われたので連絡待ちです。
もし仕事復帰が延長となると、保育園は退園させられてしまうのでしょうか…?旦那は不規則な職業だし、実母や義実家は頼れないので私しか見れないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まいたろ
地域によってはいつまでに復帰しなければいけないのか決まってるので確認した方がいいと思います!
コロナの影響で変わってる可能性ありです!
私は5月1日からは9月1日復帰に変更になってました!
二人娘
このご時世なので、自治体に相談してもいいかと思います。
私の住んでいるところは4月入園だと5/10までの復帰だったのですが、現在は7/1までの復帰となっています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
二人娘さんの所は延びたんですね💦
そのまま素直に今の状況を役場の方に言う方がいいのでしょうか?
まだ決定ではない事だから職場から連絡が来てからにしたら?と言われて悩んでます💦- 5月15日
-
二人娘
そのままの状況を言ってもいいと思います。
こういう状況で、まだ未定なのですが、もしかすると7月からの復職になるかもしれないのですが退園になりますか
とまだ決定ではないことを強調しながら…。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
連絡してみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月15日
まいたろ
決まってる日に復帰してないと退園になってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コロナがなければ私の地域では6月から復帰が決まりです💦
そのまま素直に今の状況を役場の方に言う方がいいのでしょうか?
まだ決定ではない事だから職場から連絡が来てからにしたら?と言われて悩んでます💦