※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

保育園自粛で忙しい日々。体のダルさが続く中、貧血の可能性も。病院に行けず悩む日々。早めの受診が身体に良いか考え中。

保育園自粛のため毎日2人の遊び相手、ごはんづくり、片付け、、、部屋の掃除は最低限にして、手を抜くところは抜いてます…

子どもも、ありがたいことに イヤイヤ期が激しくなく2人で、遊んだりする紐日に日に増えて まとまって夜は寝てくれますが 昼寝は上の子はしないし、下の子も体力ついて、しなかったりしたり…

産後一年経ちますが体のダルさが、抜けません。もともと、貧血が学生時代のころもありましたが 検診で貧血と診断されて、鉄剤を内服して 二ヶ月後に再診にて血液検査をして また薬が出るか決めるとの予定でしたが コロナの関係で病院行けずにいます。

自分のこと後回しに、子どもの相手や家事、、、仕事…

子どもを連れて病院にはいけないので、いつ病院に行こうかなやんでしまいます…

早めに1度行った方がやはり、身体の疲れなどちがいますかね??

ダルさは、貧血からくるばかりではないかと思いますが、たまーに立ちくらみもでてます。。。

コメント

mama

病院を理由に保育園預ける日あります!
保育園の園長先生の判断ですが
私の通わせてる園ではお母さんも
大変だからいつでも連れてきて!
と言ってくれてるのでお言葉に甘えて
病院の日や疲れちゃった日預けてます🙌🏻
保育園に1度相談してみましょう!

• あや

あや

すいません、、下に返事しちゃました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月15日
  • mama

mama

変なプレッシャー抱えちゃいますよね🙌🏻
    病院に行ってお迎えまでの間
    ゆっくりリフレッシュしてくださいて🥰

• 5月15日
  • あや

あや

3姫さんも年が近い、お子さんの子育て大変そうですね🙄🙄

ありがとうございました🙇‍♀️🙆‍♀️

• 5月15日
あや

ありがとうございました!

保育園に相談しました、病院受診の日も予約とれましたので 行ってきます✨

どっかで、自粛の為自分で、しっかり見なければって想いが強すぎて疲れちゃってました。。

アドバイスありがとうございました😊