※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

日常生活でのミスやうっかりが多く、自己評価が低い状況に悩んでいます。

アホ、バカな私…

・銀行口座番号を忘れる(何度も再設定しに銀行に出向く)
・買ってきてって数分前に言われたものを買い忘れてくる
・出かけようと出発して、目的地とは逆方向に走る
・左右を言い間違える(頭では右って思ってても口が左と言ってしまう)

今育休中ですが、仕事していたときもメモしたはずのメモをどこかにやってしまったり。

アホ、バカな上にだらしないと自分でもわかっていて改善しようと思いますが思うだけ…
本当だらしない…

コメント

妊娠出産後って頭が今まで通りは働かないですよ💦
私は仕事を始めましたが、まだ戻らないです💦

きりん

今までは、家事と仕事、自分の娯楽だけで良かった所に、慣れない未知な子育てもあるので頭はパンクしやすいですよね💦
私も身体が慣れているから動けるけど、頭は働いてないですよ😅仕事復帰すると、休み前のことほぼ覚えてないので、またやりながら覚えていく感じです。

まずは、週末旦那さんにお子さんを預けて、1人時間を作らせてもらって、ストレス発散の娯楽の時間を持つといいと思いますよ😆
イヤホンしてパソコンで動画観たりして、子どもの泣き声とかを一切聞かないようにするとか。
1人で少し散歩してみるとか…😄

ゆんた

私もたまにやります😂
言おうと思った事をあのねって言ってふと別の事考えた瞬間キレイさっぱり忘れたり😂
しょうもない内容ばかりですが…

はじめてのママリ

私も妊娠したら判断力がますます鈍って、車運転するのが怖くて家からでなくなりました(笑)

でもその位じゃないと、子どものことになると不安になってしまって大変だったよなーと思っています。
神経質になるよりも、ご機嫌なアホがちょうどいいと思いますよ(笑)

口座番号は通帳に書いてあるので、暗証番号ですかね?うちの夫も自分で決めた暗証番号なのに私に聞いてきますよ(笑)

私は暗証番号管理ノートを作っていて、人がみてもなんのことかわからない書き方ですべてメモしています。例えば「銀行→元カレ」のような書き方です。
この場合だと元カレの誕生日という意味ですが、どの元カレかは誰にもわかりませんし、そいつの誕生日なんて泥棒には確かめようがないかなと。
ちなみに私は語呂合わせなので、それを絵にして書いてます。

女性は方向音痴が多いし、左右はよく言い間違えますよね。私もヒドイです。
左脳で考える前に右脳で動いてしまうと如実です。

メモもポストイットなどは落とすので、セキュリティの厳しい企業は禁止にしているところもあります。メモはちょこちょこ残して、一定期間捨てずにメモの後ろに保管します。あとで見直すことができるので保険になりますし、使い切ったら一気にシュレッダーすれば安心です。

バカなのではなく、考える前に体が動くタイプだと思いましょ?
自分がそのタイプだと認識すれば、対処法はいくらでもあります!