※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

お腹の痛みや子宮の感じが気になります。体重が増えないことも心配です。増えてくるでしょうか?経験のある方、教えてください。

最近お腹の張りの痛みがわかんなくなってきました。
たまに生理痛でよくあった腰の重たい痛み?があるんですが、お腹が痛い感じではなく...
子宮がチクチクする感じとかも子宮が大きくなってるせいかなーとか思うし...

口では伝えづらいかもしれませんが、経験のあるかた教えてください。

あともう1つ。
初期の頃につわりで体重が3キロほど落ちてから全くと言っていいほど増えません。
つわりが落ち着いて大分食べれるようになったので食べるようにはしてるんですが...
これから増えてきますかね?

コメント

あちち❤

私自信一人目の時
つわりで10キロ痩せて20週まで増えずでしたよ"(>_<)
結果妊娠前より痩せて出産しました★

後期になるにつれ増えるとおもいます(>_<)

あと張りはわたしもそのときまったく分かりませんでした(;_;)
不安であれば先生に聞いたら教えてくれますよ❤

• みーちゃん

みーちゃん

そんなに減ったんですか!
    特に異常とかなかったですか?
    今体重増えないからかお腹張ってくる気がするって病院で言われてて...(;_;)

明日病院なので聞いてみます!

• 6月12日
  • あちち❤

あちち❤

いちよ入院しました(>_<)
    赤ちゃんに異常はまったくありませんでしたよ❤
    今の妊娠も、もう-6キロ痩せてます(>_<)

お腹の張り検査などしてですかね、、(;_;)??
    切迫気味ってことですか(;_;)?

• 6月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!

なんか貧血気味でふらふらするって話をしたら体重増えないしなーお腹張ってくる気がするなーって言われたんです。
    それだけだから切迫かどうかはわかんないです(;_;)

• 6月12日

私もつわりで5キロ落ちて、食べれるようになっても増えないし、お腹もそんなに目立たず心配してました!でも6ヶ月に入ったところでみごと体重も戻り、お腹も出てきました!
安定期以降で体重も少しずつ増えてくるんじゃないでしょうか(*^^*)

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!
    まだ5ヶ月入ったばっかなのでもうちょっと様子見でも大丈夫そうですね!

• 6月12日