赤ちゃんが寝返りして泣くのでイライラしています。対策が効果ないので困っています。朝早く起きてしまい、生活リズムが乱れています。寝返り対策についてアドバイスをお願いします。
寝返りできるようになってから、朝方4時から寝返りしてうつ伏せになって泣くので仰向けに戻してをずっと繰り返してます…。
娘も眠くてぐずぐずで、私も眠いし何度もするのでイライラしちゃいます…。
寝返り防止クッションやペットボトルは全く効果ありませんでした…。
何で眠いのに起きて寝返りし出すのか…本当赤ちゃんって謎です😭
皆さん寝返り対策どうされてますか…?
朝早く起きるから生活リズムが乱れて、離乳食も食べなくなるしもうしんどいです…。
- もこ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
そら
うちも同じくらいの月齢の時、夜中の寝返り泣き、起きに悩まされました😭
新生児なみに起こされてました😨
時期的に冬になる頃だったので、服が厚くなったり、掛け布団が増えて夜中の寝返りがしづらくなったのか、落ち着きました。
今は逆に身軽になるので、コロコロいけちゃいますよね👶
お互いにうまく寝られなくて大変ですよね💦
参考にならずすいません🙇♀️
退会ユーザー
私もちょうど似たような投稿今したとこです笑
上の方もうつ伏せ寝が大好きで6ヶ月辺りでもう夜中もうつ伏せ寝でした。
今回下の子も寝返り早くて
今4ヶ月ですが
今日から夜中もうつ伏せ寝スタートです💦
nana.
同じく夜中の寝返りに困ってます(´・ω・)❗️💧
最近では寝返りする方に自分が寝て阻止してますw
-
もこ
やっぱり5ヶ月の子は同じですねー😂💦
今私がベッドなんですが転落が怖くて👶はまだベビーベッドで寝かせてるんです…💦
布団かローベッドに買い替える予定なので変えたら私もそうします😭
左回転阻止‼️‼️🤣
一緒に頑張りましょうね😭
ありがとうございました😊💕- 5月15日
さとるん
今、同じ状況です😂
うちも朝4時ころから寝返り始まるんですよね😩いつも元に戻してたんですが、今朝は顔を横に向けてたのでそのまま寝かせました(笑)
でも今度は戻れなくて泣きました😂
こちらは寝不足で辛いです😭
-
もこ
皆さん同じでなんだか安心しました💦
仕方ない‼️って割りきれそうです😂💦
うちはまだうつ伏せ寝できないようなんですが寝返り返りはできるはずなので明日はちょっと見守ってみます😅
でもなんで早朝なんですかねー⁉️😂
4時起きはきついですよね😭
明日の朝は一緒に頑張ってる人がいる‼️と思って頑張ります🤣
ありがとうございました😊💕- 5月15日
lilyeemam
うちもです😣寝かせない防止すると泣くし、
うちはもう夜中一時くらいから一度に目覚めるのか寝返りしてます💨泣くときもあればそのままうつ伏せ寝してたり💦でもやっぱ仰向けになりたいのかまた起きて泣いたり💦
寝不足で離乳食もぐずっちゃうのも同じです😥
はやく寝返り返りできてほしいです💦
回答になってなくてすみません💦
-
もこ
同じですね😭💦
うちは寝返り返りできるので仰向け→うつ伏せを1人で何度も繰り返しすることもあります…ばったんばったんすごい勢いで暴れ回ってます😫💦
赤ちゃんの睡眠って永遠の課題ですね😭💦
最近は疲れたら、一旦放置して深呼吸したり、ギャン泣きしたら寝室→リビングへ連れてって落ち着かせたりいろいろ試してます😣
一緒に頑張りましょー😭💕- 5月19日
もこ
皆さん通る道なんですね‼️😭💦
確かに服装やお布団も関係あるかもです💦
うちだけじゃないって思ったら明日の朝も頑張れそうです😭✨
ありがとうございました😊💕