お仕事 「ゲオ」や「2ndストリート」で働いたことある方教えてください💦雇用保… 「ゲオ」や「2ndストリート」で働いたことある方教えてください💦 雇用保険加入(週の所定労働時間20h〜)だと社保も加入がマストでしょうか? 今まで扶養内で働いて、人数少ない会社だったので雇用保険のみ加入OKでした。今後もそうしたいのですが、大きな会社だと雇用保険加入すると社保も加入になりますよね😂 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 会社 扶養 たろうちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー そうなりますね🤔💦どちらも従業員規模大きい会社なので! 5月15日 たろうちゃん 回答ありがとうございます😊 いま改めて加入要件見たら、「決まった月収が88,000円以上」という項目があって、いま出てる求人の時給が安くて(1ヶ月を四週で計算すれば)超えなそうなので、一度聞いてみようかなと思います😅 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
いま改めて加入要件見たら、「決まった月収が88,000円以上」という項目があって、いま出てる求人の時給が安くて(1ヶ月を四週で計算すれば)超えなそうなので、一度聞いてみようかなと思います😅