※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルタルト
子育て・グッズ

子どもと一緒に乗る自転車を買おうと考えています。電動か手動か悩んでいます。安全性を考慮して電動も検討中。ブリジストンのアンジェリーナが候補です。皆さんはどうされていますか。

自転車を持っていないので、これから買います。子どもがまだ3ヶ月ですが、成長した時のことを考えています。
まず、電動にするか、しないかですごく悩んでます。お金もずいぶん違うので、当初は電動を考えてませんでした。
お店で試乗してみました。子どもを前に乗せると、こぎ始めにグラつきそうで、安全性をとって、電動にすべきか迷います。
候補はブリジストンのアンジェリーナです。みなさん、どうされていますか。

コメント

ちり

私はそもそも自転車の運転が下手なのもあり、アンジェリーナの電動にしました。補助を使っても高かったのですが、全く後悔はありませんでした。2人目も予定しているのでしたら、電動おすすめですよ〜!
ちなみに周りのママ友はアンジェリーナの普通のタイプに乗ってる人が多いです。
他のメーカーに比べて電動でなくても安定感はありますよ。

• アップルタルト

アップルタルト

ありがとうございます。アンジェリーナ、やはり良さそうですね。
    2人目も欲しいと思っています。

• 6月12日
Ree✶*

あたしは子供を乗せるという事で
電動無しを買いました!
電動はひとこぎだけでも結構
発進し、スピードが出るので
もし。事故を起こしたらとおもい
電動じゃないのをのってます!

• アップルタルト

アップルタルト

ありがとうございます!なるほど、ひとこぎがスピード出るので危険という考え方もありますね。

• 6月12日
みかん

子どもが生まれても電動自転車を買う予定はありません。
理由は、普通の自転車ならダイエットになるからです。笑
もちろん疲れるのは嫌ですが、筋肉つけたいので!

• アップルタルト

アップルタルト

ありがとうございます!
    そうなんです、ダイエットになるし~と思い、電動は当初は全く考えず。出産後の体型戻すのにも!

• 6月12日
CHANELちゃん

電動が良いと思います♥
はじめのひとこぎがSPEEDでるけど、慣れるし、スーパーや習い事行く時に、やぱ電動が良いです♥

• アップルタルト

アップルタルト

ありがとうございます!
    お買い物だと、子ども+荷物になりますものね。

• 6月12日
  • CHANELちゃん

CHANELちゃん

はい!
    子供が熱出した時は車より早いです♥

• 6月12日
♡ゆうなちゃんママ♡

電動高いし私も良い運動になると思い、ノーマルです( ¨̮ )ただ、三段の切り替えついてるので若干楽だし値段も電動よりは格段に安いです(●◜◡◝●)♡*

• アップルタルト

アップルタルト

電動でなくても、3段階をフル活用すればいけますか?

• 6月12日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

2人になったら分かりませんが、今の所平気ですよ(●◜◡◝●)♡*でも1はほとんど使わないです(笑)

• 6月13日