※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠12週で前屈ストレッチをしてしまい、腹痛を感じました。流産の危険はありますか?稽留流産の経験もあり不安です。

妊娠初期の前屈ストレッチについて

現在妊娠12週に入ったばかりなのですが、妊娠前に行っていた前屈ストレッチ(上半身をペタっと足につける)を、妊娠してから辞めていたのに癖で行ってしまいました。
その後しばらく少し腹痛を感じ、3時間後には治まったのですが、流産の危険などありますでしょうか…?前回稽留流産しているのでとても不安です。。

コメント

まま

前屈しただけなら問題ないと思います。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😖!
    前屈に関すること探してもあまり見つからなかったので、すごく安心しました…!✨

• 5月15日
  • まま

まま

1ヶ月以上妊娠に気づかずにフルマラソンしてた人を知ってるのである程度は大丈夫だと思ってます。

• 5月15日
  • みかん

みかん

先ほど念の為病院に行ったところ赤ちゃん飛び跳ねておりました…。笑
    これからはあまり思い詰めないようにしたいと思います😖
    本当にありがとうございました!!✨😖

• 5月15日
オムハンバーグ

大丈夫だと思いますよ😊
私もしちゃってました😅

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😖✨
    本当ですか!✨ついやりたくなりますよね…。同じ方がいて救われます…😭!

• 5月15日