※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

正社員のママで療育通われている方、療育の日はお休みされていますか?お手伝いがない方に聞きたいです。

正社員ママさんでお子さんが療育通われてる方おられますか?
療育の日はお仕事お休みされてるんですか?
おじいちゃんおばあちゃんのお手伝いが無い方に聞きたいです😢

コメント

POOH

長男が通ってます。と言ってもうちは週3回1時間なので、遅刻、早退で対応してます。
あとは曜日や時間変更してもらったりで✨

ままり

保育園で働いていた時ですが、療育の日はおじいちゃんがお迎えにきてるところもあり、ままがお休みして迎えに来ているところもありました😊

私マタハラで仕事を辞めてから専業なので自分が送り迎えをします。(とはいえ4月半ばにやっと受給者証ができて有効にするために1日行かせただけですが)
療育によっては保育園や幼稚園からの送迎もやっているのでそういうのを利用している人も多いと聞きました!
下の子もいるのでこの先幼稚園に行き始めて療育が継続となった時、朝幼稚園に連れて行って、終わる頃迎えに行って療育に連れて行って一回帰ってまた迎えに行くのは正直厳しいと話したところ、そのようにするのも一つだよと教えてもらいました😊
そういうところはなさそうですか?送迎があるところも多いとその後私は聞きました。地域にもよるかもしれないのでもしなければごめんなさい😭

つきひろ

うちは療育に通いはじめる時に育休中で4月に復帰予定と伝えたら土曜日も療育やっているところを紹介され今年度から土曜日に通ってますよ。

ママリ🔰

正社員で近くに頼れる人もいなくて療育通ってます!
と言っても、仕事柄平日に休みがあるので通えてます!