※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

盗撮や痴漢被害でトラウマ、心配が続く妊婦。心療内科で相談したいと思っています。どこで相談すればいいでしょうか?

起きてる方いらっしゃいますか?
相談乗ってください。
先日子供とスーパー帰りに盗撮被害にあい妊娠中にも痴漢にあったりしたことがあり子供が産まれてからそういう事は初めてでそれが本当に怖くてトラウマで夜も小さな物音で怖くて鍵も何回も確認しに行ってしまったり音がしたら勇気出して全部の部屋から収納まで確認してしまったり子供を守らなきゃ精神が発動しまくって怖くて怖くて夜も全然眠れません。
こういうのってどこに相談すればいいんだろうとか毎日毎日怖さに脅えて生活していて😭
心療内科とかにかかりたいと思ってしまいます
こういう悩みも聞いてもらえるんですかね。

コメント

ままり

えーこわいですね😭
大丈夫ですか?
警察に家の周りを巡回してもらうようにお願いするのと、
心療内科でカウンセリング受けてもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科考えてみます😭
    ありがとうございます

• 5月15日
うさ

大丈夫ですか?😭
友人がストーカー被害にあってた時に書いた話ですが、警察に話すと巡回してくださるみたいです!
心療内科でも話聞いてくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科いったことなくて💦
    そうなんですね!
    少し考えてみます
    ありがとうございます😖

• 5月15日
はるな

一度心療内科行ってみて話すだけでも違うかな?と思いますよ。
私も痴漢は多くて、バイク乗った人に通りすがりに触られ、逃げようとしたらしばらく追いかけられた事があり、その後しばらくは後ろが怖かったしバイクが通ると体がこわばって震えました。
私は心療内科などは行きませんでしたが…気持ちはわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベビーカー押してて自転車にです。あ、これは盗撮ですが。
    痴漢の件は駅のホームで妊娠中です💦
    うしろからとうさつされたので後ろが怖い気持ちほんとに分かります。
    何度も確認してしまいますよね。
    私自身服装も変えてみたりきをつけてはいるんですが怖くて😭

• 5月15日
  • はるな

はるな

こちらは悪くないのに何故怯えないといけないんでしょうね😭

• 5月15日
ぽん

えー😰怖いですね
過敏になっちゃってるかもなので心療内科やカウンセリング行くのもいいかなとも思いますが
家の中なら、セコムつけたり防犯カメラつけたりすることで安心できるかもですよ😊😊😊

子供いてたら、子供守らないと!と色々気になりますよね

ママリ

お子さんいると、余計に不安ですよね。
家の周りにも防犯カメラやセンサーなどで対策してみてはどうですかね💦少しは安心かなと…😢