※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理不順でAMH低く、1人目は体外受精。再び生理不順で自然妊娠が難しいと感じ、2人目を考えると病院通いが辛い。

妊娠前から生理周期がバラバラでAMHも低くて結局体外で1人目を出産。しばらくして生理が再開しやっぱり生理周期がバラバラ…2人目はまだ今は考えてないけどふと自分は自然妊娠は無理なんだろうなって思った😞2人目欲しいって思ったらまた病院に通わなきゃなのかな…😞辛い…

コメント

もか

私もANHがかなり低く、1人目は体外でした。年齢のこともあり、治療を優先して仕事も辞めました。また今年に入ったら2人目治療予定がまさかの自然妊娠で授かりました。クリニックの先生にはあれだけ私は自然妊娠は無理だし、治療しても数年以内に授からないと無理だと言われていました。人間何が起こるかわかりませんね。
ママリさんももし2人目考えてらっしゃるのなら、いつか授かりますように。今の時期に通院は尚更辛いでしょうが、うまくいくことを願ってます。すいません、回答になってませんが、似たような経験されていたので(私も1人目産んでから、また治療一からするのかぁ、って嫌な気持ちありました)。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    妊娠おめでとうございます!!
    やっぱり人生何が起こるかわからないですよね💦
    産後は妊娠しやすいと聞きますが生理が再開してすぐに授かれたのですか?

• 5月15日
  • もか

もか

ありがとうございます。
    生後半年で生理が再開し、その2ヶ月後に妊娠しました。私も産後は生理不順でタイミングさえも取ってなかったのですが、何が起こるかわかりませんね。だから余計ママリさんにも2人目授かってほしいなぁと思います。

• 5月15日