Haruki
妊娠中 シャトレーゼでアイスを購入して
1日1個 夜に食べてました(^^;;笑
酷い時は 昼に食べて 夜も食べてましたwww
lelouch*
妊娠中ほぼ毎日1個食べてました!それもスーパーカップとかサンデーカップとか……棒アイスの箱入りの小さいのにしとけば良かった~!とか思いながら食べてました……笑
妊娠糖尿病にはなりませんでした。
体質とかもあると思うので、甘いもの食べてたから必ずなるわけではないし、私のようにならないとも限らないです。
ただ、食べたいもの食べれないストレスって結構影響すると思うので、今日は食べたから明日はやめよう!今日は我慢したから明日は食べよう♥くらいにしていいと思いますよ☺︎︎
MY
毎日アイスたべるか炭酸のジュース飲んでますけど一度も引っかかったことないですよ❤️✨
控えなきゃと思いつつやめられませんでしたー😂😂
hanamiiiiiin
私我慢できず、気にせずアイスもチョコもとりあえず好きなものを毎日何かしら食べてました😱
妊娠糖尿病気になりますよね😵
気をつけながらもあまり我慢しすぎもよくないと思うので…
私が言っても説得力欠けますが…
食べ過ぎず量を減らしてみてはどうでしょう?
そして私は産後甘いもの食べて乳腺炎になったので今は食べるの我慢してます!
なので妊娠中食べててよかったな~とか思ったりしてます…😅
はなくる
もう最近毎日カキ氷食べてます!
アイスよりはカロリー低いかなって思って(¯―¯٥)笑
我慢しすぎは良くないので適度に自分を甘やかしていいと思いますよ♡笑
今のところは引っかかってないです!
miismile
こんにちは^ ^
私はアイスは我慢して、バナナの輪切りを冷凍してアイス変わりに食べてます^ ^
退会ユーザー
2-3日に1回は食べちゃいますね〜!最近暑くなってきましたし(>_<)
とりあえず食べるなら朝で、なるべく昼以降には甘いものは控えるようにしています!
莉乃莉沙ママ
それくらいの量だったら全然平気ですよ^o^
あたしなんて生む三ヶ月前に味覚が
甘いものをほすようになり
ミスドのドーナツを2日で10個とか食べてましたよ笑
元々甘いもの大っ嫌いだったため
今じゃ考えられませんが...
それに毎日クレープやらミルキー一袋やら食べてましたよ!
それで検診では毎回引っかかり
糖尿病の検査までする羽目に😭
アイスだったらガリガリ君とかのほうが
糖分少ないのでそういうのを食べたほうがいいかもです!
1日1個くらいだったら全然平気ですよ😊💓
ストレスのほうが体に良くないですからね!
mei
お風呂上がりに毎日(^_^;)
氷も食べたくなります…
タヌトモ
私もかなり前の話ですが妊娠中毎日食べていました。
あまりの後ろめたさに、正直に助産師さんに、「アイスがやめられないんです!」とお話したところ、どうしても食べたかったら、ファミリーパックの1個の量が少ないものを、午前中に食べてください。
午後に食べる体が冷えやすくなってしまうからとのアドバイスをもらいました。
同じく果物も午前中ならすこしは良いですよとアドバイスいだいて、食べちゃいけないのに食べてしまった罪悪感のストレスからは解放されましたよ!
マルクル
本当はスーパーカップとかたっぷり食べたい気持ちを抑えて、ファミリーパックの氷アイスを2.3日に1本食べるようにしてます(>_<)
でも我慢できないので、蒟蒻畑を凍らせてチマチマ食べてます❤️
みーる
毎日1個食べてますよ(*’ω’*)
体重や血糖がセーフなら大丈夫かな?と思います。
ナカ
皆様。
ご丁寧にありがとうございます。
アイス美味しいですもんねー‼︎
我慢もストレスになるので1日1個までにとどめるようにします☆
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
コメント