※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

子供の味噌汁茶碗かスープカップか迷っています。取手の有無で悩んでいます。2歳前後のママさんはどちらを使っていますか?

子供の味噌汁茶碗?スープカップを探しています。

取手のあるものか、取手なしの丸いものにするか迷っています😣
今は取手のある方が使いやすいのですが、後々邪魔になったり、取手なしに慣れた方がいいのかと迷っています💦

2歳前後のママさんはどちらを使っていますか?

コメント

ぽんぞー

うちは2歳なる前から取っ手なしで使わせてました!
コップ飲みみたくできるので、飲みやすいと思います!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    慣れてしまえば取手なしの方が飲みやすいんですね✨
    取手なしにしようと思います!教えて頂けてよかったです✨ありがとうございました😊

• 5月14日
M&Rまま

うちは味噌汁用の茶碗使ってます。
こぼさず上手に飲んでます😄

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。上手に飲めるんですね✨私も取手なしにしようと思います!なんとなく取手付きがいいかなと思っていたので、教えて頂けてよかったです😊ありがとうございました✨

• 5月14日
まめ大福

自宅では取っ手あり、実家では取っ手なし(1歳過ぎくらいから)です☺️
取っ手ありの方が飲みやすそうですが、取っ手なしでも上手に飲んでます

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。1歳過ぎからもう取手なしも使えるんですね✨凄いです!私も取手なしにして慣れてもらおうと思います😊ありがとうございました✨

• 5月14日