※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

旦那にすごくイライラしてしまいます。特に大きな喧嘩があったとかでは…

旦那にすごくイライラしてしまいます。特に大きな喧嘩があったとかではなくて、些細な嫌なことが積み重なってイライラします。入籍してまだ1年も経ってないですが、将来が見えないというかこのまま続くのかと思うとなんだかな〜という気持ちになります。子育ても家事も手伝ってはくれるので厳しく指摘するのも悪いなと思ってしまいます。子供も小さいし、やっぱり我慢の積み重ねですかね。話がまとまってなくてすみません…。

コメント

はる

私も息子が0歳の時はめっちゃイライラしてました😭育児に対するストレス(初めてのことだらけ、正解が見えない、寝れないなどなど)、ガルガル期、頑張ってる自分を褒めてほしいなど、今思えば色んな負の感情が積み重なっていたなと思います。もしかしたらもうダメかもって思ったこともありますが、今は息子の成長を夫婦2人でとっても楽しみに毎日過ごしています☺️
そしていおさん、我慢ばかりする必要はないです!このご時世なので1人でリフレッシュへgo♪とはなかなかいかないかもしれませんが、ちょっと休憩がてらたまにはデリバリーとかで家事を減らしたりされてみてください😊本当に嫌だなって思うことは旦那さんにも伝えてみてください!抱え込むとつらいですしね😢

あおりん

イライラしますよね。
産後だから余計に思うのかもしれません。
ママは寝不足で生活ガラッと変わったのに、パパは自由でいいなって思ってよくムカついていました。
今は我慢というよりいない方が楽と思えてきました。

色々と手伝ってくれる旦那様なので、話し合いではないけど思ってることを伝えたら理解してくれそうですね。

仲良く子育てできますように。

優龍

最初はそうなんですが
そのうち
諦められるようになりますよ。

私もしょっちゅう細かいこと
言ってきましたけど
根底変わらないんだってことが、ようやくわかりまして
求めないことにしました。

その方が楽になるんです。
ある時を境に。