※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

7月に出産予定です。赤ちゃん用品の準備を始めたいと思います。用意するものリストを見て、皆さんは全部揃えましたか?色々な種類があるのに驚きました。

7月出産予定です🤰

再来週から仕事が産休に入るので、ちょっと遅いかもですが赤ちゃん用品の準備をしようと思っています☺️

肌着類など用意するものリストを見ていたのですが
皆さんここに記載されているものは全部揃えましたか?😳

こんなに色々な種類があるのかと少しびっくりしました😂

コメント

A-

長下着、絶対いらないです!!

• ぽん

ぽん

参考になります😭
    ありがとうございます🥰!

• 5月14日
  • A-

A-

セレモニードレスもいらないかな~…笑
    うちは子ども2人いますが買ってませんし、今お腹にいる子にも買いません!
    お宮参りとかで使うなら買っておいてもいいかもですが、退院の時に着ている赤ちゃんはほとんどいないかもです!

• 5月14日

冬生まれなので大体揃えましたが夏生まれなら、肌着あれば大丈夫だと思います✨

赤ちゃんめちゃくちゃ汗っかきですぐ汗もできちゃうので💦

退会ユーザー

夏用の短肌着だけです💡

• 5月14日
  • ぽん

ぽん

なるほどなるほど、、!!夏用の短肌着ですね☺️教えてくださりありがとうございます😭💗

• 5月14日

退会ユーザー

すごく汗かいたりおむつ漏れしたりみるく吐いたり1日に何回もお着替えするので夏用の肌着は多めのほうが雨の日困らないと思います☔️✨

息子のときは1日最低3回とか着替えてました😂

• 5月14日
khk

最初はとりあえず短肌着、コンビ肌着、コンビドレス(ツーウェイオール)を用意しました。あとは様子みて少しずつ買い足す感じです。退院のときもこだわりがなければ、セレモニードレスとかは要らないかなと思います!

8月に出産しました

短肌着、長肌着、コンビ
買いました!!!

コンビしか使わなかったです😦

はじめてのママリ🔰

同じ7月に子どもを出産しました😊
肌着は色々種類がありますが、要はお着替えしやすい前開きの肌着を用意してたらいいと思います!
洗濯をどのくらいの頻度でできるかにもよりますが母乳やミルクの吐き戻しで替えが必要なので、それも含めた枚数を用意してたらいいかと思います☺️

♡

産後1ヶ月検診が終わるまでは基本外に出しませんしコロナもあるので正直肌着だけでいいと思います。
可愛い服とか買いたい気持ちも分かりますが50~の服正直そこまで着れませんしそんなに外に出て行くこともなかったので着ないまま終わった服とかもあります。
なので、検診用に外に着せていく服2着と短肌着とコンビ肌着もしくはカバーオールで十分だと思います。
夏場ら暑いので赤ちゃんもよく汗をかくと思うので毎日洗濯するのであればそこまで枚数は要らないと思いますが2日に1回洗濯する人なら最低でも6枚は必要だと思います!

chibi26♡まま

私も7月予定です🙌🏻💕
短肌着、コンビ肌着、半袖カバーオールをそれぞれ6枚程用意してます✨

はじめてのママリ🔰

去年の7月に出産しました!
短肌着(4着)、コンビ肌着(5着)、2wayオール1着(ここではコンビドレスと記載されてる外着)でまわしてました。
娘は体温が高めだったので、1ヶ月健診のとき2wayオールでも暑そうで、結局脱がせて短肌着だけになりました!笑。2wayオール買うなら半袖のがいいかもしれません。またはかわりに、可愛い柄書いてあるボディ肌着でも季節柄、いいかもしれません😊

ママリ

冬生まれだったので、短肌着、コンビ肌着、コンビドレスを4〜5枚買いましたが夏生まれならコンビ肌着いらないかもですね!最初からお腹が出ないようにロンパース肌着買う人もいるみたいですが、それでもよかったかなーと思いました。
あとはいらないです!セレモニードレスは親のこだわりによります!

ろみ

週数同じくらいですね😊
短肌着6枚、コンビ肌着4枚、ロンパース2枚、コンビドレス2枚買いました!
暑い時期なので家の中では肌着とオムツで大丈夫だと聞いたので肌着以外は少なめにしました😌
セレモニードレスはコロナでお宮参り行けるかわからないのでまだ買っていませんが行けるなら買おうかなって思っています🌟

ママリ

8月に出産しました!
1式入った物買いましたが短肌着とコンビしか使わなかったです🤣