※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

離乳食後にミルクをあげるタイミングや理由について知りたいです。1日5回のミルクをあげていますが、量が少ないです。

離乳食の後にミルクをあげるというのを恥ずかしながら中期になって知ったのですが、知ってからも離乳食後すぐにはあげず欲しがったらあげる感じにしています。
やっぱりこれじゃダメなんですか?離乳食後すぐにあげる理由はなんですか?
ちなみに1日5回のミルクはあげています!
量は全然飲んでくれませんが😅(50~160くらい)

コメント

離乳食で足りてるなら、ミルクいらないと思います!!🙌🏻

• ぱん

ぱん

そうなんですね!ありがとうございます😌

• 5月14日

私離乳食の後にミルクあげたことないです😹

• ぱん

ぱん

あ、ほんとですか?😄
    他の方の質問とか見てたらちゃんとみんなあげてるのかと少し焦ってしまって。笑
    ありがとうございます😌😌

• 5月14日
さぼてん

確か…🤔
ミルクのみ2回+離乳食&ミルク3回=ミルク計5回、だったかと。数ヶ月前の事ですが、既に記憶が薄れつつあってすみません💦

1日5回ミルクを与えられているのはミルクのみで与えられていて、離乳食は別にあげられていると言うイメージで良いのでしょうか?🤔解読が誤っている気がしつつも、の質問ですみません💧

• さぼてん

さぼてん

失礼しました💦
    中期でいらっしゃいましたね。
    離乳食2回の時期でしょうか💧

私のところは離乳食を用意する方が間に合わず(気力がなく)、離乳食の回数の方がめちゃめちゃだったので、羨ましいです✨

• 5月14日
  • ぱん

ぱん

今は3回になりました!
    1日ミルクは5回あげてますか離乳食後すぐって訳ではなく欲しがった時にあげてるという感じです🤭

• 5月14日
せんちゃん

もうその頃は食後ミルクあげてなかったです!食後飲まないこと多いですよね!吐いたりもしてたので、うちも時間あけたりしてましたよ!ミルク缶に書いて分量は多いと聞いたことあるので、あまり気にしてなかったです!

ちなみに10ヶ月ぐらいからミルクは寝る前のみで160〜120しかのまないです!

• ぱん

ぱん

そんなもんでも大丈夫なんですね!5回はあげなくちゃと欲しがってなくてもあげてました😅
    回答ありがとうございました😌😌

• 5月14日
チェリー

離乳食の後にミルクあげてたの初期だけでです😂
量食べるようになってからあげてないのでおやつの時間と寝る前しか飲ませてないです!

• ぱん

ぱん

そうなんですね!結構あげてない方いて安心しました🤭
    ありがとうございます😌😌

• 5月14日